Монтаж натяжных потолков или оклейка обоев

Монтаж натяжных потолков или оклейка обоевНатяжной потолок в последнее время становится все более популярным. При его установке в большинстве случаев монтаж производится после того, как окончены ремонтные работы по оформлению стен, то есть оклеены обои или окрашены стены.

Как правило, когда производится заказ натяжного потолка непосредственно с плинтусом, то оформление стен обязательно должно быть выполнено. После монтажа потолка только в некоторых случаях можно клеить обои.

В этом есть определенные плюсы. При монтировании потолка до оклеивания обоев, во время следующего ремонта обои можно заменить, не нанося потолку повреждений. Если плинтус устанавливается после монтажа потолка, то необходимо выполнять следующее правило: нужно натянуть потолок перед оклеиванием обоями без использования плинтуса, затем оклеить стены обоями.

После чего, используя силиконовый герметик, приклеить полиуретановый плинтус. Затем берется акриловый герметик, как правило, белого цвета. И для того, чтобы стыки не были видны, все щели промазываются им.

Окончательным этапом после таких работ является покраска с использованием водоэмульсионной краски. Во избежание разводов, красить нужно маленькой кисточкой. Окраска обязательна, поскольку акрил желтеет с течением времени.

На акриловый герметик хорошо ложиться водоэмульсионная краска. Следуя таким правилам, плинтус будет выглядеть как лепнина и прослужит много лет.

Статья была опубликована: 14-10-2013, 15:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?