Надзор за стройкой: плюсы и минусы

Надзор за стройкой: плюсы и минусыУ каждого есть возможность возвести дом самостоятельно, однако вполне вероятно, что этот дом будет почти непригоден для жизни. Следовательно, придётся осваивать строительный рынок и качества фирм-застройщиков.

Представители всех компаний, разумеется, будут уверять в том, что они справятся прекрасно, обеспечив при этом минимальную стоимость работ. Доверять полную постройку дома следует лишь той компании, которая работает уже много лет и имеет достаточное количество подразделений, специализирующихся на всех этапах строительства.

Обо всех аспектах: история одного строительства

Начинается всё, разумеется, с проекта дома. Проблемы начались с того, что два этажа планировались из газобетона, а третий – из дерева. Однако все компании отказывались работать одновременно с газобетоном и деревом. В итоге с домом работали три компании: одна с фундаментом, две остальные – с этажами.

Строительные работы велись зимой, что увеличило смету. Особенно большие проблемы возникли с мансардным этажом.

В технадзор домовладелец обратился ещё до возведения стен. Это посоветовали производители газобетона, заинтересованные в сохранении репутации. Технадзор помог заметно сократить расходы и увеличить безопасность будущих жильцов. Под надзором росла и мансарда. Итогом работы домовладелец оказался очень доволен.

Статья была опубликована: 18-10-2013, 16:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?