Внимание: смета!

Внимание: смета!Многие считают, что построить дом самому, гораздо выгодней по финансовой части, чем прибегать к помощи строительной фирмы. Также, очень часто подрядчики переделывают некачественную работу своих коллег, увеличивая смету.

Ни один человек, который решил что-то построить, не сможет упорядочить и предвидеть все свои расходы. Только профессиональные компании, имеющие опытный и высококвалифицированный штат сотрудников способны это сделать.

Цена, которую приходится платить за стройматериалы, составляющие большую часть общей стоимости, является важнейшим фактором при заключении договора со строительной фирмой. Поэтому нужно сразу определиться из чего именно вы будете строить дом.

Также в статью расходов входит зарплата рабочих и стоимость пользования рабочей техникой. Но помимо этих основных затрат всегда есть подводные камни. Профессиональные строительные фирмы всегда оговаривают их с заказчиком, включая их в стоимость сметы. Так что если вам говорят, что со сметой будут разбираться в процессе строительства, вы имеете дело с «шарашкиной конторой».

В заключении отметим, ответственность за материальные расходы лежит на заказчике, следовательно, техническое задание, предлагающееся к договору, лучше проработать сразу, чтобы в него не вносили коррективы в процессе работы.
Статья была опубликована: 18-10-2013, 16:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?