Поэтапное строительство загородного дома от компании LitosСтрой

Поэтапное строительство загородного дома от компании LitosСтройКаждый человек мечтает о собственном доме и за лучшее построить его самостоятельно. Начинается это с правильного планирования его основных этапов. В первую очередь это, конечно же, разрешение на строительство и сам проект будущего дома.

Затем можно приступать к закладке фундамента и возведению самого дома. Внутренние работы, включая установку окон и дверей, а также подведение коммуникаций производятся на заключительных этапах строительства.

Прежде, чем начинать строительные работы, необходимо рассчитать примерную себестоимость каждого этапа строительства, что позволит избежать от дополнительных затрат впоследствии.

Закладка фундамента начинается с предварительного планирования вертикальных площадок и рытья котлована. Особое внимание нужно обратить на плотность грунта – он должен быть не рыхлым.

Только после того как вырыт котлован, а его дно полностью очищено можно начинать работы по возведению самого фундамента: для этого на дно котлована засыпают щебень, и покрывают его пленкой или же заливают битумом.

Далее наступает черед каркаса самого дома, то есть опалубки, которая необходима при строительстве любого здания. Также современный фундамент может быть сборным - при его закладке используются блоки.

После того как у дома появился фундамент можно начать возводить стены и крышу. Особую атмосферу любому дому придает крыша. Именно с ее помощью создается впечатление и общий вид здания в целом.

В современном мире существует множество строительных материалов и каждый может найти что - то оптимальное для себя по бюджету и характеристикам. Шлакоблоки, кирпич, бетонные плиты или же готовый каркас - большой выбор современных материалов, которые удовлетворят вкус самого взыскательного покупателя.
Статья была опубликована: 23-10-2013, 15:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?