Строительство из монолита: история и современность

Строительство из монолита: история и современностьИстория возведения конструкций из монолитного бетона в России началась в 19 веке. При строительстве храмов, дворцов и ряда других зданий армированный монолитный бетон использовали для устройства перекрытий. В начале 20 века появились новые конструкции из монолита – шатры, купола.

Благодаря монолитным формам создавался новый облик молодого государства. В середине века строительство в Советском Союзе преследовало цель показать силу государства и доказать Западу, что сила архитектурной мысли советской России ни в чем ему не уступает. Именно в это время возведены знаменитые московские высотки.

В наши дни по всему миру монолитные здания вытесняют другие архитектурные формы. Они соответствуют всем современным требованиям тепло- и звукоизоляции, имеют большой срок эксплуатации, обладают высокой сейсмоустойчивостью. Благодаря технологии монолитного строения современные города приобретают новый, индивидуальный облик.

Монолитное домостроение в России сейчас развивается в двух направлениях: массовое возведение типовых зданий и строительство уникальных зданий по индивидуальным проектам.

Статья была опубликована: 30-10-2013, 13:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?