Техника перевозки сыпучих грузов

Техника перевозки сыпучих грузовПри перевозке навалочных и сыпучих грузов чаще всего используют автомобили-самосвалы. Такие грузы нужно погружать специальной техникой: экскаваторами, автопогрузчиками, ленточными транспортерами.

Перевозить сыпучие грузы можно как бестарным, так и тарным способом, например – в мешках. При перевозке бестарным способом нужно использовать специализированные автомобили-цистерны или блок контейнеры. Бестарным способом можно перевозить цемент с температурой, которая не превышает 100 градусов.

Перевозку бестарным способом можно осуществлять только по адресу одного грузополучателя. Загрузку этих грузов производят через верхний люк, а разгрузку – при помощи специальных шнеков или методом пневматической разгрузки. Выгрузку производят при помощи сжатого воздуха, который передается через шланг от компрессора.

На этапах погрузки, транспортировки и разгрузки цемента все автотранспортные предприятия и организации, грузополучатели и грузоотправители должны соблюдать все меры, которые бы обеспечили сохранность цемента и не допустили бы его распыления и попадания на него атмосферных осадков.

При разгрузке цемента из специализированных автомобилей грузополучатель обязан иметь специальные площадки, оборудованные твердым покрытием. На местах постоянной разгрузки необходимо оборудовать специальные разгрузочные площадки, где бы обеспечивался необходимый наклон автомобиля-цистерны. Грузополучатель также обязан установить емкости, предназначены для приема цемента на уровне высоты разгрузки.
Статья была опубликована: 30-10-2013, 13:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?