Как проводится гидроизоляция бассейнов

Как проводится гидроизоляция бассейновПри строительстве бассейна очень важно правильно сделать его гидроизоляцию, тогда он прослужит много лет и будет прочным. Если бассейн небольшой по площади он все равно испытывает нагрузку от воды и других внешних факторов. Нагрузку дает толща воды, скачки температурного режима окружающей среды, все это может приводить к разрушению покрытия бассейна, крепежных элементов и даже к движению грунта.

Закрытые бассейны чаще всего подвергаются деформациям, приводящим к утечке воды. Поэтому, чтобы gidroguide.ru была выполнена качественно, внутреннюю поверхность очень важно хорошо обмазать гидроизолирующим составом. В таком случае в ней не останется никаких трещин и швов. Уличные бассейны обмазывают еще и снаружи для защиты от грунтовых вод.

Как проводится гидроизоляция бассейновКонструкция чаши бассейна может подвергаться динамическим деформациям, в результате чего появляются трещины. Такие повреждения являются результатом недостаточной прочности и плотности бетонной конструкции. При строительстве бассейна нужно вводить дополнительные добавки в бетонную смесь, включающие пластификаторы и водоотталкивающие компоненты.

Чтобы провести внешнюю гидроизоляцию чаши, необходимо использовать полимерные составы, проникающие в поверхность бетона и способствующие его прочности. В качестве гидроизоляции прекрасно подходит и традиционная пленка из поливинилхлорида.

Для заделки швов в бассейне лучше всего подойдут саморасширяющиеся герметики. Когда мы проводим гидроизоляционные работы, все остальные работы по отделке помещения бассейна должны быть уже завершены, так как попадание строительного мусора в бассейн может привести к повреждению его поверхности и появлению сколов.

Статья была опубликована: 4-11-2013, 10:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?