Пароизоляция и гидроизоляция, их назначение и отличие

Пароизоляция и гидроизоляция, их назначение и отличиеВ современном строительстве для монтажа и утепления кровли из металлочерепицы широко используют материалы гидро- и пароизоляции. Главным назначением пароизоляционной плёнки является недопущение проникновения в утеплитель тёплого влажного воздуха из помещения.

Задача гидроизоляции состоит в том чтобы не дать проникнуть конденсату в утеплитель из под кровельного пространства.

Гидроизоляция пропускает тёплый влажный воздух, попавший в утеплитель из чердака. То есть: гидроизоляция призвана пропускать в помещение воздух, но при этом не пропускать в него воду, а пароизоляция не должна пропускать ни воздух, ни воду.

Гидроизоляционные плёнки имеют множество мелких отверстий, которые препятствуют попаданию воды и пропускают воздух. Пароизоляционные плёнки таких отверстий не имеют.

Большой популярностью пользуются материалы для кровли серии «Изоспан». В продаже присутствуют такие виды паронепроницаемых мембран:

1.) «Изоспан А» - один из лучших гидроизолирующих материалов. Благодаря тому, что лицевая сторона обладает гладкой поверхностью, а её оборотная – шероховатой конденсат не образуется на поверхности паронепроницаемой мембраны.

2.) «Изоспан AS» имеет три слоя паронепроницаемого материала, который хорошо защищает от ветров кровлю, препятствует образованию конденсата и обладает высокими гидроизоляционными свойствами.

3.) «Изоспан АМ» обладает двумя защитными слоями, что придаёт ему большую водоотталкивающую способность.

Пароизоляция и гидроизоляция, их назначение и отличиеГидроизоляционные материалы серии «Изоспан»:

1.) «Изоспан В» - гидроизоляционный материал обладающий двумя слоями защиты, Благодаря этому он прекрасно защищает как утеплитель так и конструкцию крыши в местах повышенной влажности.

2.) «Изоспан С» - полипропиленовый гидроизоляционный материал высокого уровня плотности. Его, как правило, используют для паро- и гидроизоляции кровли. Плотность данного материала препятствует возникновению конденсата под кровлей и образованию влаги из окружающей среды. Прекрасно подходит для гидроизоляции холодных крыш.

3.) «Изоспан D» - универсальный пароизоляционный материал. Он сделан из полипропилена и надёжно защищает от влаги и конденсата. Высокая прочность данного материала позволяет ему выдерживать большую нагрузку.

Для гидроизоляции утеплённых крыш как правило применяют «Изоспан АS» или «Изоспан А». Для парозащитного слоя используют «Изоспан В».
Статья была опубликована: 13-11-2013, 14:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?