Отделка фасада здания искусственным камнем

Отделка фасада здания искусственным камнемНа сегодняшний день выбор облицовочных материалов достаточно велик. Это и термопанели, и лицевой кирпич, и множество видов штукатурок, и поризованный кирпич, и как натуральный камень, так и искусственный.

Именно искусственный камень часто используют для облицовки зданий. Он не только облагородит любое здание своим внешним видом, но и защити здание, своими эксплуатационными характеристиками. Конечно же, искусственный камень в разы дешевле натурального, но он ничуть не уступает натуральному камню, даже намного легче в монтаже.

Главными плюсами искусственного камня являются его морозостойкость, прочность, водопоглощение и средняя прочность камня. Так как в состав искусственного камня входит цемент, то при выборе его обратите внимание, чтобы проценты водопоглощение не превышал 9%. Ведь чем меньше процент водопоглощения, тем будет выше его морозостойкость.

Крепится искусственный камень на цементный клей. Искусственный камень стоит укладывать при сухой погоде и плюсовых температурах воздуха, этот диапазон колеблется от +5 до +25С.

При соблюдении этих правил вам не понадобятся специальные материалы и особые технологии кладки. Если же всё-таки вам придется укладывать искусственный камень в зимнюю пору, то существуют морозостойкие клеи и специальные наполнители.

Так же если температура опускается ниже 5С, то специалисты устанавливают «тепляки» (парники), внутри которых устанавливается тепловая пушка и температура воздуха нагревается до +8С.

Такую температуру необходимо поддерживать и после укладки камня, ведь клей должен застыть и закрепится минимум на 90%, зачастую этот процесс занимает 2-3 дня.

Что еще немало важно при укладке искусственного камня, так это то, что при доставке камня на место, его необходимо «перемешать», ведь он находится в разных коробках и тон может немножко отличатся между собой.

Вот именно для избегания цветных «ляпов» (в одном месте пятно светлее, в другом темнее) и стоит его перемешивать, тогда камни будут равномерно распределены по всему периметру. Так же, профессионалы по укладке искусственного камня, сначала выкладывают рисунок из камня на земле, так называемые черновик, и только потом преступают к облицовке самого здания.
Статья была опубликована: 29-11-2013, 15:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?