Дизельные тепловые пушки: сфера применения современного оборудования

Дизельные тепловые пушки: сфера применения современного оборудованияОдним из важнейших условий, при которых возможно выполнять строительные и отделочные мероприятия, является надлежащий температурный режим. СНиПы позволяют проводить работы в том случае, если столбик термометра не опускается ниже +5С.

В противном случае растворы, получаемые путем соединения воды и сухой смеси, не набирают нормативную прочность. На качество стыковки материалов и выравнивания поверхностей рассчитывать не приходится. При отрицательной температуре воздуха вода меняет агрегатное состояние, превращаясь в лед. В таком виде она в принципе не походит в целях реализации проектов строительной индустрии.

Означает ли это, что с приходом зимних холодов подрядные организации приостанавливают работу? Безусловно, нет. На объектах в этот период начинают эксплуатировать дизельные тепловые пушки – основная часть оборудования, представленного на отечественном рынке, реализуется компанией Mossom.

Какими возможностями обладают описанные выше установки? Во-первых, с их помощью удаётся быстро поддержать заданный температурный режим внутри помещений. Во-вторых, тепловые генераторы отвечают за уличный обогрев как строящихся объектов, так и при ведении ремонтно-строительных мероприятий локального значения.

В-третьих, дизельные тепловые пушки, используются в целях ускоренной просушки как поверхностей, так и конструкций. Также технические приспособления активно задействуют в целях локального прогрева не только объектов, но и механизмов (к примеру, силового агрегата транспортного средства, эксплуатируемого в зимние месяцы).

На специализированном рынке встречаются дизельные тепловые пушки двух типов: прямого и непрямого прогрева. Чем они отличаются друг от друга? В первом случае смешивание продуктов горения соляры с прогреваемым воздухом осуществляется в процессе использования оборудования.

КПД такой пушки практически равняется 100 процентам. Минусом подобной техники является то, что в воздух попадают частицы сажи – это накладывает некоторые ограничения на использование теплогенератора в помещении, внутри которого находятся люди.

Особенностью дизельной пушки непрямого нагрева является наличие теплоообменника. Его назначение состоит в том, чтобы зоны горения топлива и прогрева воздуха не смешивались. Попадающий в помещение воздух остается чистым. КПД устройства от этого уменьшается на 25-35 процентов.
Статья была опубликована: 12-12-2013, 09:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?