Быстровозводимые здания

Быстровозводимые зданияРанее возведение дома либо административного здания представляло собой довольно трудоемкий, затратный и долговременный процесс. В настоящее время современные технологии позволяют решить проблему жилья максимально быстро, благодаря строительству быстровозводимых домов.

Преимущества подобного варианта возведения помещений довольно значительны: прочный каркас, облегченные конструкции, хорошие тепло и шумоизоляционные характеристики, низкие затраты позволяют легко и в краткие сроки решить жилищную проблему.

Какие же существуют виды быстровозводимых строений?

В зависимости от используемых материалов и типов сборки все постройки делятся на:
  • выполненные на основе металлокаркаса и сэндвич-панелей;
  • возведенные на деревянном каркасе;
  • установленные на облегченном каркасе с использованием сборных конструкций,
  • монтируемые из цельных металлических или деревянных модулей.

    Область их применения широка, начиная от жилых домов и заканчивая торгово-административными, промышленными объектами, ангарами, спортивными комплексами.

    Рассмотрим подробнее основные составляющие части быстровозводимых строений.

    1. Несущая часть любого сборного помещения – каркас. На этой детали держится все здание, поэтому он должен быть высокой прочности. Каркас может изготавливаться из дерева или металла. Он имеет вертикальные стойки и горизонтальные прогоны, к которым крепятся панели. Все детали каркаса обрабатываются составами: металл – антикоррозийным, древесина – огнестойким.

      Также быстровозводимое здание может быть построено на основе из тонкостенного профиля. Материал имеет свои преимущества, такие как небольшая нагрузка на фундамент, прочность, долговечность, легкость и быстрота монтажа, отсутствие сварочных работ, доступная стоимость.

    2. Ограждающие конструкции, включающие в себя стены, внутренние перекрытия, кровлю и иные детали, выполняют защитную функцию от погодных условий с внешней стороны и разделяют пространство на необходимые зоны с внутренней.

      Ограждающие конструкции могут быть сборными. Они монтируются на месте строительства и включают в себя обшивку каркаса профнастилом, укладку утеплительного материала, покрытие пароизоляционной пленкой и обустройство внутренней обшивки. Подобный вариант имеет невысокую стоимость и отличные теплоизоляционные характеристики, но сам процесс сборки трудоемкий и сложный.


    Гораздо легче использовать готовые сэндвич-панели. Эти изделия способны значительно сократить время на возведения жилья, монтаж панелей относительно прост, но они имеют высокую стоимость по сравнению со сборными видами.

    Сэндвич-панели представляют собой конструкцию, внешняя часть которой обшита оцинкованными листами, покрытыми защитным полимерным слоем, а внутренняя часть состоит из слоя теплоизоляции на основе минеральной ваты или иных утеплителей.

    Готовые изделия могут быть разного размера и любого желаемого цвета. Кроме этого, панели просты в эксплуатации и уходе, устойчивы к механическим повреждениям, внешней воздействиям, отличаются высокими показателями тепло- и шумоизоляции, огнеупорными характеристиками. Установка сэндвич-панелей позволяет выполнить работу быстро и качественно.

    Быстровозводимое жилье существенным образом экономит не только время, но и бюджет, причем по своим качественным характеристикам не уступает строениям из других строительных материалов.
  • Статья была опубликована: 31-12-2013, 00:42
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?