Утепление фасадов зданий и частных домов

Утепление фасадов зданий и частных домовОрганизация системы утепления позволяет одновременно защитить стены и пол от влияния суровых морозов и холодных ветров, удержать тепло в доме и дополнительно украсить фасады.

Однако не всегда выполняется соотношение цены и качества исходных материалов для задержания тепла в домашних условиях. Поэтому застройщики часто собственноручно утепляют стены пенопластом или иным утеплителем.

Перед созданием системы задержания тепла внутри жилых помещений стоит рационально и творчески обдумать список материалов, необходимых для работы. Необязательно использовать для утеплители одинаковой толщины ввиду разницы в поступлении тепла на поверхность дома или квартиры.

Так как больше всего тепла попадает на южную стену, можно класть утеплитель меньшей толщины, чем на северную стену. Обязательно ограничение доступа внутрь комнаты всевозможным грызунам. Для углов использовать утолщенный слой утеплителя.

Для утепления внешней стороны загородного дома применяются такие материалы, как минеральная вата. Это неорганический материал, состоящий из волокон. Плиты из минеральной ваты применяются для утепления фасадов «мокрым» методом.

Минеральная вата способна не плавиться даже при температуре более 1000 градусов Цельсия. Выдерживает механические воздействия, не пропускает влагу, имеет достаточно высокую стойкость к химическим разрушениям, уменьшает шумовое воздействие в квартире на 20%. Минеральная вата служит в качестве утеплителя до 40 лет.

Срок службы системы удержания тепла в комнате зависит от качества подготовки подстилаемой основы – стен, пола. Первоначально со стен вытаскиваются все торчащие конструкции, детали. Затем демонтируются все коммуникации, проходящие внутри утепляемых стен.

Стены, имеющие штукатурку, проверяются на прочность постукиванием. С помощью отвесов, длинных шнуров выявляются и обрисовываются мелом места отклонения стен от вертикали, неровности. Если есть значительные перепады уровней, то утепление фасадов, стен осуществляется после уборки и ликвидации выступающей вперед и дышащей штукатурки.

Химическими растворами необходимо ликвидировать грибок, жир, ржавчину. Большие выбоины и трещины шириной более 3 мм заполняются проникающими внутрь стены смесями, заделываются после их высыхания с помощью шпаклёвки. Крупные локальные впадины стоит выровнять приклеиванием кусков утеплителя.

Когда проведены все подготовительные работы, закончены внутри здания все работы с применением растворов, устроена кровля и гидроизоляция, то можно приступать к утеплению фасада.

Статья была опубликована: 9-01-2014, 13:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?