Где применяется принудительная вентиляция

Где применяется принудительная вентиляцияПринудительная вентиляция позволяет дополнять помещение свежим воздухом. Ее устанавливают там, где нет возможности использовать другие варианты кондиционирования. В таких местах, как баня или бассейн, принудительный характер вентиляции, эксплуатируется в тесном взаимодействии с естественными источниками освежения воздуха.

В качестве рабочего оборудования, используются вентиляторы низкого давления или пылевые. Основной упор делается на циркуляции воздушных масс.

Нередко, что svclim.ru снижает теплообмен в помещении. Именно поэтому, применяют более усовершенствованные модели подобных приборов. Принцип их работы довольно простой: изнутри забирается спертый воздух, который очищается и ионизируется.

Где применяется принудительная вентиляцияЗатем свежий втягивается снаружи и подается в помещении, но уже в нагретом виде. Таким образом, под сферу взаимодействия такой вентиляции, попадают не только участки с повышенной влажностью, но и помещения где требуется сохранить тепло.

По принципу теплообмена и осуществляется ее работа. Внутри оборудования происходит регенерация воздушных масс, которые затем обновляются. Характерное преимущество принудительной вентиляции в том, что она может быть и встраиваемая.

Необязательно использовать рабочие узлы и устанавливать дорогостоящие приборы, по всему помещению монтируются сквозные шахты, они и заставляют воздух перемещаться вкруговую. Это, конечно, не самый лучший вариант, однако, довольно часто встречается.
Статья была опубликована: 12-01-2014, 13:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?