Экспертиза и надзор в строительстве

Экспертиза и надзор в строительствеСтроительство нового объекта, а равно и капитальный ремонт уже бывшего в эксплуатации, или поврежденного объекта, является сложным и требовательным к качеству работ процессом. Поэтому такие строительные работы должны проводиться тщательно и с использованием соответствующих материалов. Обычно, контроль над строительными работами возлагается на строительный надзор.

Но иногда усилий надзора может не хватить, или когда возникает спор по качеству, тогда дополнительный контроль соблюдения условий проекта, технических регламентов и стандартов, и многих других вопросов, включенных в соглашения можно решить только при проведении экспертизы здания или отдельных видов работ выполненных в нем.

Сама www.cies.ru строительного объекта включает в себя комплекс мер по оценке работ проводимых в процессе проектирования, самого строительства и эксплуатации зданий.

При обследовании строящегося или ремонтируемого объекта, она включает в себя контроль качества используемых материалов для нового строительства, или поврежденных конструктивных элементов и компонентов общей конструкции, при проведении капитального ремонта.

Также могут производиться исследование земли, проводятся механические и структурные тестирования материалов, оценка технологических решений в различных стадиях реализации работ на объекте. При ремонтных работах и работах на объектах бывших в эксплуатации, определяется объем поврежденных элементов и компонентов конструкции.

Проводимая www.cies.ru поврежденных или ремонтируемых необходима для того, чтобы предложить рекомендации и вариантные пути укрепления поврежденных частей здания и сформировать комплекс мер, по восстановлению нормального и безопасного порядка эксплуатации объекта.

При проведении работ по возведению нового объекта, специалисты могут выполнять функции надзора в процессе производства строительно-монтажных работ, либо производить оценку состояния независимо от надзора.

Стоит сказать, что работа эта не простая, и требует приложения не только знаний, умений, но и использования специального инструмента, измерительных приборов. Время и стоимость проведения таких работ всегда определяется индивидуально, и зависит в первую очередь от сложности работ и оценивается от объема установленных исследований и технических знаний.

Статья была опубликована: 7-03-2014, 19:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?