Порядок монтажа наружной канализации

Порядок монтажа наружной канализацииПрокладка инженерной системы производится для отведения сточных (использованных) вод от жилых, общественных и производственных зданий/сооружений при помощи наружной канализации.

Перед тем как приступить к устройству централизованной сети разрабатывают проект на основании технических условий (ТУ) на подключение к системам водоотведения. Также в соответствии с ТУ предусматривается вид коммуникации — раздельная, общесплавная или полураздельная сеть.

Материалы необходимые для монтажа наружной канализации

Элементы, которые использует строительная компания для создания системы водоотведения:

Трубопроводы – артерии любой инженерной сети. Элементы системы, по которым отводятся использованная жидкость и продукты жизнедеятельности человека. Они выполняются из чугуна, полиэтилена, ПВХ, полипропилена.

Колодцы – пункты осмотра трубопроводной системы, которые предназначены для изменения и контроля рабочих параметров сети.

Канализационные насосные станции — специальные сооружения, монтаж и установка которых подразумевает принудительный вывод сточных вод в систему наружной канализации.

Порядок монтажа наружной канализацииЛокальные очистные сооружения — предназначены для очистки, фильтрации и утилизации сточных вод.

Основные виды канализационных систем:

Хозяйственно-бытовая — предназначена для отведения сточных вод от жилых домов, общественных и административных зданий. Бывает централизованной и автономной.

Ливневая — используется для оперативного и организованного отвода талых вод и атмосферных осадков от различных строений города, поселка.

Производственная — предназначена для выведения технологических сточных вод с территорий промышленного назначения.

Если вам требуется www.bztm.su по низкой цене, рекомендую заказать её здесь www.bztm.su
Статья была опубликована: 11-03-2014, 14:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?