Виды и конструкции мансардных окон

Виды и конструкции мансардных оконИспользовать чердачное помещения в качестве дополнительной комнаты начали еще в далеком 17 веке в Франции, когда в качестве оригинальных решений Франсуа Мансар решил сделать из чердака комнату.

С тех пор они так и зовутся — мансарды. Это же архитектор стал первым проектировщиком мансардных окон. Он создал такие окна, благодаря которым мансардное помещение получало много света.

А www.steelinvest.ru вы можете заказать в компании www.steelinvest.ru

Если ставить деревянные окна, то они будут дышать и не возникнет вероятности запотевания. На сегодняшний день самыми популярными мансардными окнами являются те, у которые имеется обрамление из алюминиевого профиля, который сверху покрыт полистиролом. Именно такое покрытие надежно защищает мансардные окна и продлевает срок их эксплуатации на долгие года.

К тому же полистирол предохраняет мансардные окна от неблагоприятных воздействий окружающей среду. Но всегда мансардные окна подбираются из такого материала, который бы прекрасно сочетался и с кровлей. Поэтому многие производители таких окон делают оклады из различных материалов.

Оклады — это своего рода отводы внешних осадков. Так же они предназначены для защиты окон от преждевременного старения и разрушения. На сегодняшний день многие предпочитают устанавливать на мансардах окна из металлопластика. И это вполне понятно, ведь такой материал имеет свои преимущества перед другими:

Виды и конструкции мансардных окон* рамы металлопластиковых окон практический не подвержены деформации и серьезным повреждениям;

* полностью собранные окна являются прекрасными шумоизоляторами и не выпускаю тепло за пределы помещения;

* не боятся повышенного уровня влажности;

* имеют большой срок эксплуатации.

Ранее, примерно два десятка лет назад, при обустройстве чердака под жилое помещение, мансарду, возводили глухие мансардные окна, которые изготавливали из клееного бруса.

Что касается размера мансардных окон, то его делают исходя из формы и общей площади мансардного помещения. Как правило, в мансарде устанавливают лишь одно окно. Но если на мансарде есть ванна или туалет, то туда так же можно вставить окна более маленького размера.

Расположение окна выбирают в зависимости от интерьера и желания хозяина. При выборе места под окно нужно ориентироваться на ширину окон в отношении пролета стропил. Межстрапильным пролетом должен быть равен размер самого окна.

Длину окон выбирают исходя из уклона кровли. Если крыша имеет большой уровень пологости, то и окна на мансарде можно делать длиннее.
Статья была опубликована: 27-04-2014, 15:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?