Производство оцилиндрованного бревна

Производство оцилиндрованного бревнаДля загородного строительства, как ни странно, многие люди используют древесный пиломатериал. Не всегда представления об удобстве сводятся к тому, чтобы возводить жилые объекты из кирпича. Чаще всего, отдают предпочтение брусьям или бревнам, которые удовлетворяют всем требованиям безопасности.

Стоит сказать, что брусья часто рассматриваются в контексте строительных изделий. Мы же, остановимся на оцилиндрованном бревне. Его изготовление связано с тем, что появилось стремление к улучшению качества.

Только вспомните, какие трудности возникают при сборке дома из обычных бревен. Их приходится постоянно строгать, чтобы подогнать по размерам. Другое дело оцилиндрованные изделия, они имеют форму овала.

Таким образом, снижается внутреннее напряжение между отдельными элементами. В результате, уменьшается давление конструкции на фундамент. Кроме того, в отличие от стандартного бревна, оцилиндрованное изделие хорошо просушено и обработано.

Можно спокойно выполнять сборку, не боясь, что забудете промазать бревна антисептиками и огнестойкими веществами. Все сделано на предприятии изготовителе, там строго следят за качеством пиломатериала.

Как следствие, застройщики получают оцилиндрованные бревна, которые прошли различные стадии проверки. Даже спустя несколько десятилетий, построенный на их основе дом, будет отвечать всем требованиям по теплотворности и конструктивизму.
Статья была опубликована: 9-05-2014, 00:29
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?