Системы точечного водоотвода

Системы точечного водоотводаВ случае, если на вашем участке имеется большое скопление воды, необходимо установить специальные емкости, которые имеют название дождеприемники. В основном таким местом бывают места слива с крыш, дорожки, парковки, площадки и территория у дверей.

Если вы переживаете по поводу внешнего вида своего ландшафта или вам требуется ремонт двигателя Мазда, то можете быть спокойны. Точечные дождеприемники ничем его не испортят, потому как практически не видны. Они монтируются непосредственно в грунт, и на поверхности остается лишь решетка.

В комплектацию точечного водоотвода входят решетки из стали, пластика, пластмассы и чугунные комплектующие. Там, где образовывается большое скопление воды, используют линейный водоотвод. Такой точечный дренаж подойдет для дачных участков и парковок.

Что касается последнего, то такая система снижает риск дорожно-транспортных происшествий, так как дает возможность людям и машинам удобно перемещаться. А вот в жилых зонах, линейный водоотвод защитит здания и сооружения от разрушительного воздействия воды и влаги.

На сегодняшний день, точечный водоотвод считается наиболее популярным методом отвода воды. Система работает по принципу воронки в том случае, если на поверхности присутствует уклон. Дождеприемник устанавливается в том месте, где находиться точка уклона.

Для возможности присоединения к канализационной трубе, дождеприемники имеют специальные выходы, к которым может примыкать труба определенного диаметра. Решетки скорее выполняют эстетическую роль, но некоторую функциональность они все же имеют. Благодаря решеткам в дренажную систему не попадает мусор, что делает конструкцию более безопасной и практичной.

Что бы избежать наличию зазоров, некоторые дождеприемники оснащены корзинами для мусора и песка. Проблема неприятного канализационного запаха решается с помощью перегородок – сифонов, входящих в комплект многих систем. Дренажное оборудование может использоваться в разных зонах, именно от этого фактора зависит выбор материала решеток и дождеприемников.

Проектируя то или иное строения, вы должны предусматривать наличие точечной системы, для эффективного отвода воды. Если это сделать на начальном этапе, то оборудовать места для установки дождеприемников будет на много проще и легче. Это значительно сократит ваши затраты и сохранит драгоценное время.

Как вы уже поняли, у точечного водоотвода практически нет минусов. Он значительно выигрывает наряду с остальными дренажными системами. Во-первых, это не высокая стоимость, во-вторых, простота монтажа и удобство в эксплуатации.
Статья была опубликована: 9-05-2014, 20:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?