Проводим в гараж электричество

Проводим в гараж электричествоПроведение в гараж электропроводки требует осторожности и определенных знаний. Лучше доверить наружные работы профессионалам, а самостоятельно можно сделать внутреннюю проводку.

Также следует знать, что при проведении электропроводки самостоятельное подключение к линии крайне опасно и при этом незаконно. Обычно прокладывается наружная электропроводка по внешним стенам. Проводить ее желательно под навесом или карнизом.

Такую проводку естественно, монтирует только квалифицированный электрик, имеющий допуск к работам с высокими напряжениями.
Следует заметить, что необходимо подходить со всей ответственностью к проведению освещения. В дальнейшем качественная проводка только увеличит стоимость гаража.

Изоляторы крепят к наружной стене, к ним и подводятся ответвления от воздушной линии. При этом по нормам провода ответвления должны находиться над проезжей частью не меньше 6 метров от земли.

В помещение ввод непосредственно выполняется только проводами, которые имеют изоляцию. На специальных крюках провода закрепляются, поле чего через отверстие линия проходит внутрь гаража.

Чаще всего внутренняя проводка гаража делается скрытой и проводка при этом осуществляется по правилам, как и в жилых помещениях. Для этого предварительно выполняют разметку и выбирают места для коробок, розеток и выключателей. Если же осуществляется проводка после штукатурки, то тогда чтобы уложить проводку вырубают канаву.

Статья была опубликована: 13-05-2014, 12:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?