Закрываем щели в деревянных окнах - классические способы

Закрываем щели в деревянных окнах - классические способыОкна являются одной из главных деталей интерьера любого помещения. В совершенстве, они должны быть всегда в хорошем состоянии и аккуратны. Щели в оконных рамах приносят большое количество проблем не только во время уборки подоконников, но и создают шумовой дискомфорт.

С приходом холодов – пыль в помещении сменяется сквозняками, а внешний вид таких окон производит не самое хорошее впечатление. В этой статье пойдет речь о том, как своими силами устранить щели в деревянных оконных рамах традиционными способами. Помните, если оконные рамы слишком старые, то требуется их замена. Замазывание щелей – это недолговечный способ.

Наверное, самый стандартный и известный способ избавления от щелей – это заткнуть их старыми печатными изданиями. Если щели незначительные – шириной не более 5 мм, для этого необходимо размочить измельченную бумагу, отжать ее и утрамбовать в щели наиболее подходящим инструментом. Щели большей ширины уплотняют старыми газетами, предварительно намоченными и смятыми, по всему периметру рамы. Поверх щели, утрамбованной газетами, рекомендуется приклеить полоски бумаги.

Вместо смятой газеты отлично подойдет непригодная ветошь, предварительно разрезанная на полосы, и ее в сухом виде заталкивают в щели. В весенний период такие уплотнения с легкостью выпадают из рам, при открытии окна.

тут Обычно стекла в раме удерживают деревянные штапики, которые со временем приходят в негодность и между стеклами и рамами появляются щели. Конечно наилучший вариант – это замена старых штапиков на новые.

Если нет возможности произвести ремонт, то можно изготовить уплотнение с помощью оконных замазок, приобретенных в специализированном магазине. В качестве альтернативы промышленным замазкам служит самодельная смесь из размельченного мела и олифы.

Раскрывающиеся рамы, со стороны петель, отлично уплотняются при помощи бумажного «шпагата», хлопчатобумажных бельевых веревок, полосок поролона. Небольшие трещины и щели в древесине легко убрать с помощью медицинского шприца наполненного горячим парафином.

Для проделывания данной процедуры необходимо расплавить парафин, затем заполнить шприц без иглы и без замедления выдавить в щель, не дожидаясь остывания парафина. После остывания затирают неострым шпателем или любым подходящим предметом.

Сдвоенные окна с резьбовым соединением проще всего уплотнять водной смазкой, которую можно приготовить из двух долей мела и одной части муки, то есть пропорции 2:1. После того, как рама развинчина, она смазывается по периметру и плотно закрывается.

Во время любого ремонта, оконным рамам следует уделять особое внимание, т.к. они являются практически лицом всего помещения.
Статья была опубликована: 21-06-2014, 16:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?