Фрезеровка алюминия

Фрезеровка алюминияАлюминий относится к пластичным легко обрабатываемым металлам, что при выполнении операции по фрезеровке может привести к механическим повреждениям поверхности готовой детали.

Для того чтобы избежать появления дефектов, когда выполняется фрезеровка алюминия, на изделии рекомендуется, для прижима не использовать механический способ крепления, а применить систему «вакуумный стол». Это даст возможность, безболезненно для материала, особенно в виде тонкой алюминиевой фольги, наносить гравировку, производить фрезеровочные работы.

Алюминий очень чувствителен к вибрации, поэтому крайне важно выбрать правильный режим фрезерования, фрезы и цанги должны быть сбалансированы и правильно закреплены.

Алюминиевая стружка, даже на малых рабочих скоростях, может забить канавки фрезы и сделать инструмент непригодным к работе, чтобы это избежать рекомендуется сделать правильный выбор фрезы с числом зубьев присущих той или иной операции и применять подачу смазочно-охлаждающей жидкости под инструмент для снижения трения при контакте с материалом.

Наиболее предпочтительным для алюминия является высокоскоростной режим обработки. Чистота обработки проявляется в сочетании высокой частоты вращения шпинделя с увеличением глубины резания. Эффективность высокоскоростной обработки достигается применением твердосплавной концевой спиральной трех канавочной фрезы.

Наличие трех канавок является оптимальным и способствует максимальному отводу стружки и благоприятным гармоничным совпадениям собственных колебаний фрезы с числом ударов трех режущих кромок. А www.st-kv.ru вы можете посмотреть на сайте st-kv.ru
Статья была опубликована: 12-06-2014, 21:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?