Жидкая резина

Жидкая резинаЖидкая резина последнее время стала широко применяться как гидроизолирующий материал для поверхностей. Лучший способ ее нанесения на строительную поверхность – холодное распыление.

Выбирая www.merkon.ru, можно учитывать возможность использования дизайнерских услуг для оформления комнат. Строительной поверхностью может быть дерево, металл, бетон и многое другое. Жидкая резина отличается своей долговечностью, так что можно смело заявить, что гидроизоляция поверхности будет обеспечена в течение длительного срока.

Жидкая резина не знает конкуренции при постройке кровли дома. Так как самому материалу не свойственна токсичность, он безопасен для здоровья. К тому же жидкая резина создает защиту от воздействия солнечных лучей. Покрыв кровлю резиной, можно навсегда забыть о швах и отсутствии устойчивости перед тепловыми и химическими реакциями.

Процесс покрытия резиной требует определенных подготовительных работ. Нужно избавить кровлю от наличие пыли и мусора, желательно пылесосом. Следующим этапом будет промывка уайт-спиритом для удаления бензиновых и масляных пятен. Прежде чем покрывать эмульсией, надо подождать, пока поверхность высохнет.

Как только поверхность стала готова, надо обработать ее грунтовкой. Жидкую резину нужно наносить равномерно, одинаковыми слоями, в несколько подходов.

Эмульсию перед нанесением следует перемешать таким образом, чтобы она не пенилась. В перемешивании резина нуждается каждые полчаса.

В состав эмульсии входит катализатор отверждения, так нужно заранее обзавестись средствами защиты. По окончанию всех работ нужно помыть все приспособления. Резина, в наличии которой уже есть катализатор, уже нельзя отмыть водой. На помощь в этом случае придти может только растворитель.

Эмульсии свойственно защищать не только от воздействия воды и солнца, но и от коррозии железа. К тому же такое покрытие будет обладать надежностью и экологической чистотой. Покрытие резиной процесс не трудоемкий, к тому же еще и выгоден в дальнейшей эксплуатации.

Жидкая резинаТак как резина высыхает крайне быстро, то рекомендуется, пока не поздно, покрыть крыше полимерами для получения пленки, которая в дальнейшем может оказать полезную службу, если крыша вдруг начнет течь. Обычно крыша протекает как раз на стыке кровельных материалов. Применение специализированного распылителя дает возможность делать ремонт кровли даже дождливой осенью.

Многие эксперты рекомендуют жидкую резину как надежное и проверенное временем средство укрепления кровли дома.

Статья была опубликована: 21-06-2014, 18:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?