Установка очистных сооружений в загородном доме

Установка очистных сооружений в загородном домеПроектирование и установка канализации в загородный дом напрямую влияет на экологию земельного участка. Выгребная яма – устаревший метод, так как сильно загрязняет грунт нечистотами. В итоге понижается качество грунтовых вод, поступаемых в скважину.

Во многих коттеджных поселках отсутствует центральная канализация. Поэтому каждый владелец загородного жилья должен самостоятельно решать проблему фильтрации стоков. Типовые проекты строительства коттеджей имеют специальный раздел, в котором предусмотрено наличие локальных очистных сооружений в системе канализации. При самостоятельной разработке проекта об этом разделе не стоит забывать – чтобы избежать штрафов за незаконный слив сточных вод в грунт без предварительной их очистки.

Современным решением очистки стоков является www.a-mtk.ru. Он является важным элементом специальной системы очистки сточных вод. Сначала вода попадает в септик, где отстаивается либо обрабатывается химическими веществами. После этого она попадает в фильтр, который завершает процесс очистки. Современные системы очистки позволяют отфильтровать воду на 98 процентов.

Септик – это специальный резервуар, куда попадают нечистоты и проходят процесс разложения на основе анаэробного метода. В таком резервуаре может быть несколько камер – в зависимости от модели. Септики позволяют очистить стоки до 75 процентов, остальная часть очистки приходится на фильтр. Внутри резервуара остаются нерастворимые фракции, которые со временем накапливаются.

Поэтому нужно не забывать о регулярном обслуживании септика во избежание его поломки. Откачку нерастворимых фракций из резервуара производят с помощью специальной ассенизационной машины. Регулярность очистки септика будет зависеть от объема воды, потребляемой членами семьи, проживающей в загородном доме. Чем больше людей – тем чаще придется производить очистку.

Для установки септика понадобится использовать спецтехнику. Обычно роется котлован, куда на бетонную плиту устанавливается резервуар. К нему под небольшим уклоном подводят трубу из канализации. После котлован засыпают специально смесью состоящей из песка и бетона. Производится засыпка в несколько этапов – послойно, при постоянной утрамбовке каждого последующего слоя. Если уровень грунтовых вод слишком высок, септик прикрепляется к плите специальными тросами. Это позволяет избежать выдавливания резервуара из грунта.
Статья была опубликована: 7-07-2014, 16:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?