Разнообразие септиков для загородных домов

Разнообразие септиков для загородных домовПрежде всего, следует разобраться в понятиях: септиктанк и септик являются бассейнами в сети канализации для очищения сточных вод. Септик, таким образом, является частью системы канализаций, которая предназначена для очистки сточных вод. Выгребная яма представляет собой бассейн системы канализации, но предназначен он для накопления вод с дальнейшим удалением без проведения дополнительной очистки.

Согласно нормативной документации, в которой сообщается о том, что применяют септики для очистки хозяйственно-бытовых отходов с помощью механической очистки. Септик, иначе говоря, является составляющей частью очистных сооружений, но не предназначен для окончательной очистки. Главной обязанностью его считается только предварительная очистка от нерастворимых элементов, а также сбраживание осадков с последующей минерализацией.

Во время расчета объема устройства необходимо принимать:

- при расходе менее чем 5 м3 в сутки – не меньше, чем три суточных притока сточных вод (не меньше 15 м3),

- при расходе более чем 5 м3 в сутки – не меньше 2,5 суточного притока сточных вод.

Такие расчетные объемы принимают в случае очистки септиков не меньше раза в год.

Труба для стоков в септик должна располагаться не меньше, чем на 5 см выше запланированного уровня стоков. Кроме того, важно предусматривать устройства для задержки плавающих веществ. Требуется естественная вентиляция.

Септики существуют трехкамерные, двухкамерные и однокамерные. Сколько камер вода проходит при очистке неважно, имеет значение время пребывания воды в устройстве. Зависит время от объема устройства. Нерастворимый осадок – другое дело.

Если стоки располагаются в устройстве большого объема, то:

- усложняется система утилизации из септика осадка, для полного удаления осадка из септика с одной камерой с большой площадью основания, то следует сооружать несколько люков,

- выпадение на дно осадков выполняется неравномерно, в начале устройство выпадение осадков намного больше, нежели в конце.

Для сосредоточения основной массы осадка в одном месте септик выполняют с двумя камерами, а во избежание вторичного загрязнения воды – выполняют из трех камер. Строительство или приобретение таких устройств достаточно недешевая процедура.

Более детальную информацию о септиках для загородных домов можно узнать здесь: canalsystem.ru.
Статья была опубликована: 10-07-2014, 16:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?