Защита от огня металлоконструкций

Защита от огня металлоконструкцийПожарная безопасность всегда и везде играла важную роль. Она убережет вас от разного рода негативных последствий пожара, позволит в большей степени сохранить ваше здание или дом в целостности, а так же спасет жизнь вам и людям, находящимся в здании. Для защиты металлических конструкций, которые могут являться каркасами зданий, используют огнезащиту. Огнезащита представляет собой некий щит, который защищает металл от воздействия высоких температур, чем обеспечивает сохранение несущей способности металлической конструкции.

Оштукатуривание металлических конструкций трудоемкий процесс, кроме того он увеличивает нагрузку на фундамент. Но этот вид огнезащиты предполагает использование не дорогостоящих материалов, которые обеспечат высокий предел огнестойкости, порядка двух часов, поэтому и приобрел большую популярность. Весь процесс состоит в нанесении штукатурки на конструкцию, по армированной сетке.

В случаях, когда постройку необходимо усилить и обеспечить ей большую огнестойкость, подойдет способ облицовки кирпичом. Но этот способ увеличивает нагрузку на каркас здания, и возможен только для облицовки вертикальных конструкций. Данный способ обеспечит высокий предел огнестойкости, от двух, до двух с половиной часов.

Огнезащитные составы терморасширяющегося типа. Наносятся на предварительно обезжиренную, очищенную и прогрунтованную поверхность, для обеспечения максимального сцепления состава с металлом. При воздействии тепла на данные составы, происходит их расширение, вследствие чего, они увеличиваются в сорок и более раз. Обеспечивают они среднюю по силе огнестойкость, которая позволит металлу оставаться холодным в течение полутора часов.

Защита от огня металлоконструкцийЛистовая облицовка является самым не надежным вариантом, возможно лишь для облицовки вертикальных конструкции, при ее монтаже используются листы из гипсокартона или гипсоволокна. Возможно использование асбестоцементных плит. Обеспечивает самую не надежную огнезащиту, учитывая затраченные средства. Огнезащита при таком способе будут около двух часов при существенной паропроницаемости.

После выбора, какого либо из перечисленных способов, не забудьте посоветоваться со специалистом, он в полной мере расскажет о достоинствах приведенных здесь методов и на основе нормативных документов сделает заключение какой из способов лучше подойдет именно вам.
Статья была опубликована: 16-07-2014, 21:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?