Дождеприемники для ливневой канализации

Дождеприемники для ливневой канализацииВ любом строительстве важно предусмотреть, спроектировать и установить систему водоотвода – ливневую канализацию. Она защитит ваш дом и приусадебный участок от паводков и подтопления фундамента.

При монтаже систем ливневой канализации важным этапом является подбор дождеприемников. Они должны быть достаточного объема, чтобы забирать с участка воду для дальнейшей передачи ее в ливневый колодец.

Ливневая канализация бывает трех типов:

  • Наружная. Самая простая и недорогая. Это система специальных каналов, которые отводят воду в место, где она может безопасно попадать в грунт.

  • Закрытая. Это целая подземная система, состоящая из дождеприемников и труб, по которым вода отводится в специальные колодцы или природные водоемы.

  • Смешанная. Это эффективная система, позволяющая экономить за счет сочетания внутренних и внешних элементов ливневой канализации.


  • В компании «Мос-Дренаж» помогут спроектировать и установить ливневою канализацию любой сложности в Москве и Московской области.

    Для установки эффективных закрытых или смешанных ливневок требуются www.drainage.ru. Это специальные контейнеры, предназначенные для приема больших объемов воды, для ее фильтрации и дальнейшей передачи в трубы с целью вывода за пределы участка. Они выполняют важную функцию, так как препятствуют загрязнению и засорам глубоких и труднодоступных элементов.

    Существуют такие виды дождеприемников.

  • Дождеприемники круглого типа ДК. Их используют для систем водоотвода на автомобильных или общегородских дорогах. Они позволяют справляться с достаточно большими объемами поступающей воды. Решетки для них обычно изготавливают из серого чугуна, так как они предусматривают большие нагрузки.

  • Дождеприемники ДБ. Применяются практически везде, от городских ливневок до загородных объектов.

  • Пластиковые дождеприемники. Их используют для местного водосбора как на улицах, так и на приусадебных участках. Часто применяют в смешанных типах ливневой канализации, для приема сточной воды из каналов. Такие дождеприемники можно использовать и при стоке воды с крыш домов, но к ним следует подвести водосточную трубу. Их комплектуют решетками из чугуна, пластика и оцинкованной стали.


  • Для каждого типа ливневой канализации можно подобрать оптимальный по цене и качеству дождеприемник. Это позволит защитить от подтопления участок возле дома.
    Статья была опубликована: 18-08-2014, 14:39
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?