Особенности производства металлических емкостей

Особенности производства металлических емкостейПроизводство металлических емкостей направлено на создание резервуаров для хранения разнообразных жидкостей. В резервуарах может храниться как и агрессивная среда, так и обыкновенная вода.

С чего начинается производство?

Изготовление резервуаров для хранения жидкостей в первую очередь начинается с создания проекта. Проектируют общую концепцию емкости, наличие в ней люков и патрубков, внутреннее устройство. Определение материала, применяемого в процессе производства, зависит от области применения. К примеру, для хранения питьевой воды используют нержавеющую сталь, а для нефтепродуктов подойдет железобетон. Проектирование лучше всего доверять профессионалам, способным в точности реализовать все поставленные задачи.

Какие бывают емкости?

Производство металлических емкостей зависит от предполагаемой задачи, которая будет стоять перед резервуаром. По типу размещения бывают наземные и подземные, вертикальные и горизонтальные емкости. Также они делятся по типу рабочей среды и по максимальному объему хранимой жидкости. Разнообразные геометрические конфигурации исполнения помогут в создании нестандартной емкости. Возможен заказ типового проекта, но, если требуются особенные условия хранения, можно обратиться в организацию, которая выполняет индивидуальные проекты.

Процесс производства

Основной материал, используемый для производства металлических резервуаров – сталь. Абсолютное большинство производителей используют цельные листы, изготовленные из стали. Именно из них производят внутренние коммуникации (если таковые присутствуют в комплектации) и сам резервуар. Для придания конструкции крепости используют двустороннюю сварку, которая обеспечивает максимальное прилегание частей друг к другу.

Какую сталь выбрать?

Выбор марки стали напрямую будет зависеть от требуемой прочности конструкции, а также от предполагаемой рабочей среды. Самые высшие марки стали используют для создания сверхпрочных емкостей. При специальной обработке они даже могут хранить агрессивные среды.

Альтернативный вариант использования стали – применять при производстве другие материалы.

Распространено применение разнообразных металлов. Емкости из пластика встречаются крайне редко и предназначены, как правило, для недлительного хранения жидкостей.

Производство металлических емкостей – сложный технологический процесс, требующий максимальной ответственности. Необходимо подобрать конфигурацию изделия, которая будет отвечать требованиям, выбрать подходящий материал. Кроме этого, нужно строго контролировать каждый этап работ во избежание брака.

Статья была опубликована: 26-08-2014, 17:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?