Можно ли отопить частный дом без газа

Можно ли отопить частный дом без газаПриродный газ всегда был отличным топливом с множеством достоинств: удобство эксплуатации, выгодная цена, отсутствие запаха. К сожалению, присутствует он на каждом участке, а значит – придется изучать всевозможные методы отопления без газа.

По традиции у нас принято подсчитывать тепло в гигакалориях, а в Европе – в киловатт-часах. Чтобы отопить здание площадью 150 м² нам потребуется около 15 Гкал на весь сезон отопления или 2,5 Гкал/месяц.

Рынок отопительной техники содержит огромное количество новейших технологий. Среди представленных отопительных приборов бывает тяжело найти именно то, что нужно. Не так давно у нас появилась возможность опробовать новые энергосберегающие системы отопления – тепловые насосы. Это современная система отопления, которая уже много лет применяется на западе.

Тепловые насосы – это преобразователи низкопотенциального тепла. Можно использовать любой источник тепла (воду, грунт, воздух). С развитием такой технологии отопление дома становится все более экологически чистым, что входит в моду среди домовладельцев. Рынок оборудования для отопления оперативно отреагировал на такую тенденцию. Но, несмотря ни на что, замена привычного газового котла позволяет экономить немалые суммы денег, не снижая эффективность системы отопления. На сегодня по предварительным подсчетам вы сможете снизить расходы в 2 раза.

Тепловой насос позволит отопить дом без газа. Это высокотехнологичное устройство, которое реализует процесс переноса низкотемпературного тепла (недостаточного для прямого применения) на более высокий температурный уровень. Можно сказать, что тепловой насос «перекачивает» тепло. Он является трансформатором тепла.

Эффективность такого оборудования очень высокая. На 1 кВт затраченной энергии насос выделяет 4-5 кВт тепла. Нельзя не обратить внимания на экологическую сторону вопроса: абсолютное отсутствие вредных выбросов углекислого газа, что очень важно для окружающей среды. Оборудование можно устанавливать в жилых помещениях, оно отлично вписывается в интерьер. Можно создать комбинированную схему отопления.

Технологии совершенствуются постоянно, производители подстраиваются под требования покупателей, чтобы вы смогли получить высокоэффективное оборудование при минимальных затратах. Для каждого случая схему отопления следует выбирать индивидуально, чтобы просчитать оптимальный вариант и учесть все особенности проекта.

Статья была опубликована: 12-09-2014, 16:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?