Утепление стен пенополиуретаном

Утепление стен пенополиуретаномУтепление стен изнутри позволяет значительно повысить эффективность утепления стен. В качестве утеплителя чаще всего используется утеплители из минеральной ваты или стекловолокна. Однако, можно часто встретить утеплители из других материалов. К примеру, из пеностела, эковаты, пенополистерола и еще многих других видов материалов.

Сперва нужно запомнить такую вещь – утеплителя никогда не бывает слишком много. Если вы утепляете помещение, которое имеет площадь примерно 300 квадратных метров, и планируете в нем жить постоянно, то базальтовый утеплитель может окупиться примерно за 5 лет.

Если вы производите утепление каркасных стен, то срок, за который утеплитель окупится, будет примерно равен времени жизни самого хозяина помещения.

Если вы не станете утеплять цоколь здания, грунт, который находится рядом с домом и фундамент, то потеряете на этом примерно 15 процентов тепла. Выбирая утеплитель, обязательно изучите на свойства теплоизоляции, которыми обладает данный материал.

Утепление стен каркасного дома производить удобнее чем сплошных, так-как можно разместить утеплитель внутрь стены, это существенно облегчает задачу утепления. Обычно, на каркас устанавливается внешняя обшивка, затем вставляется утеплитель, крепится на каркасе. В последнюю очередь устанавливается внутренняя обшивка.

На утепление стен цена варьируется в большом диапазоне, все зависит от материала, который вы купите, его качества и свойств.

Если помещение отапливается, то утеплителя нужно меньше, чем если бы помещение не отапливалось. Чтобы утеплитель прослужил хорошую и долгую службу, а хозяева остались довольны утеплением, нужно расположить с теплой стороны помещения слой, который имеет хорошую теплопроводность, и с большей теплоизоляцией по сравнению со слоями, которые расположены снаружи.

Теплоизоляция, которая подвержена воздействию влаги имеет нулевую эффективность. Стены здания, на которых установлен такой утеплитель претерпевают перепады температур, на них оказывают сильное влияние осадки, а также конденсат. Эти факторы вредят стенам, а если они деревянные, то в короткий срок могут превратиться в труху.

Рекомендуется утеплять стены минеральной ватой. Такой утеплитель обладает хорошей термостойкостью, его слои практически не сползают. У стекловолоконных утеплителей с этими показателями имеются проблемы, в дополнение можно отметить большую «пыльность» стекловолоконного утеплителя. Единственный плюс стекловолокна состоит в более низкой цене.

Статья была опубликована: 16-09-2014, 16:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?