Покупка квартиры на вторичном рынке Самары

Покупка квартиры на вторичном рынке СамарыНесмотря на активное строительство современных жилых комплексов, в Самаре достаточно больший спрос на вторичное жилье. Данные квартиры привлекательны тем, что потенциальные покупатели имеют возможность реально оценить состояние недвижимости.

Немаловажным фактором является и наличие развитой инфраструктуры, а также возможность найти соответствующее своим потребностям и финансовым возможностям жилье практически во всех районах города.

Конечно, такое жилье имеет и свои минусы. Многие дома построены очень давно, они устарели и имеют неудобную планировку, в них порой даже сложно провести капитальный ремонт (не позволяет проект дома). Помимо этого, квартиры на вторичке имеют свою историю, иногда они были перепроданы несколько раз.

Поэтому, перед тем как купить квартиру, важно тщательно изучать все документы жилья, расспрашивать соседям о хозяевах. Это поможет в дальнейшем не иметь проблемы с собственниками, внезапно появившиеся после завершения сделки.

Цены на вторичное жилье в Самаре

Больше всего в Самаре востребованы одно- и двухкомнатные квартиры, расположенные в домах более оживленных районов. Клиенты, кого интересует www.bn.ru, могут выбрать жилье различного класса, расположенных в разных районах города.

Так, например, купить однокомнатную квартиру в хрущевке в Железнодорожном и Советском районах можно за 2-2,2 миллионов рублей, но аналогичная квартира улучшенной планировки в этих же районах стоит 2,5 миллиона рублей.

Больше всего предложений по продаже однокомнатных и двухкомнатных квартир имеются в Кировском районе, притом это, в основном, улучшенные квартиры в кирпичных домах. Но спрос здесь сравнительно небольшой. Высокий уровень продаж квартир наблюдается в районах Советский,Октябрьский, Железнодорожный и Промышленный, что связано, в первую очередь хорошим соотношением цена-качество и развитой инфраструктурой.

Вторички по самым низким ценам можно приобрести в Куйбышевском районе. Один квадратный метр жилья здесь стоит около 45 400 рублей. Следующим районом по дешевизне квартир является Красноглинский с отметкой 48440 руб. за кв.м.  Самые высокие цены требуются на вторичное жилье в Ленинском районе, средняя стоимость за квадрат здесь достигает до 81761 рублей.

Как отмечают эксперты, цены на жилье за последние месяцы растут, что связано с изменением курса рубля и инфляцией. Однако изменения не столь значительны, а оживленность на рынке вторичной недвижимости по-прежнему наблюдается.

Подробную информацию о состоянии рынка вторичной недвижимости можете узнать на сайте www.bn.ru (Бюллетень недвижимости)- это портал недвижимости регионов России, где представлены новости рынка недвижимости, аналитика, репортажи и мнения экспертов.
Статья была опубликована: 22-09-2014, 17:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?