Грамотное освещение фасадов

Грамотное освещение фасадовВсе чаще стало использоваться освещение фасада в качестве приема ландшафтного дизайна. Так, владельцы недвижимости стараются выделить свое здание/дом среди всех остальных строений.

Разновидности архитектурного освещения

Сегодня дизайнеры весьма много времени проводят над проектированием системы освещения, чтобы сделать его идеальным и выигрышным, скрыв различные недостатки.

  1. Заливающее. Эта разновидность предполагает игру света от фундамента здания до его крыши. С его помощью удачно подчеркивается историческая предрасположенность строения и общая стилистика архитектурного сооружения посредством различных прожекторов.

  2. Приборы направляют свет, акцентируя внимание на каждой части здания. Чтобы посветить балконы или карнизы применяются люминесцентные лампочки. При включении они мгновенно загораются. Так, заливающее arh-svet.ru идеально для исторических и культурных зданий (музей, собор, усадьба и др.). Желательно, чтобы освещаемая стена была бетонной, ввиду четкости ее отражения.

  3. Локальная подсветка. Этот вид используется чтобы осветить на здании только лишь важные его участки и выделить самые интересные элементы. Это могут быть колонны, таблички и различная изображенная на здании символика. Технология такого освещения предполагает размещение осветительных приборов на самом фасаде, чрезмерное количество которых не лучшим образом скажется на внешности строения.

  4. Скрытая подсветка. Данная разновидность дает возможность выделить самые выигрышные части и детали здания, увидеть всю уникальность стиля и расположение линий.


На самом деле arh-svet.ru и зданий имеет важное преимущество - это возможность безопасно передвигаться по прилегающей к ним территории. Кроме того, важно, чтобы освещение было гармоничным, т.е. все виды были взаимосвязанными.

Это позволит придать фасаду дома/здания аккуратность и красоту, без нелепых излишеств. Однако не все виды освещения можно использовать для того или иного объекта К примеру, для частного дома не подходит заливающий способ ввиду небольшой высоты строения.

Другие виды подсветки могут выгодно использоваться для придания загородному дому уникального и красивого освещения. Используют светодиодные и неоновые лампочки, которые могут расширить границы фантазии при ландшафтном дизайне. Кроме того, устанавливают светильники, имеющие датчики движения. Здание не должно потерять своей архитектурной направленности.
Статья была опубликована: 24-09-2014, 18:26
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?