Как самостоятельно изготовить стол сварщика

Как самостоятельно изготовить стол сварщикаВ последнее время сварка в домашних условиях - довольно распространённое явление. Это обусловлено простотой конструкции и относительно невысокой стоимостью сварочных аппаратов.

Купить оборудование для сварки - это полдела, необходимо научиться правильно им пользоваться и грамотно оборудовать рабочее место, важной составляющей которого является сварочный стол. От того, насколько он будет удобен и правильно спроектирован, зависит скорость и качество выполняемых сварочных операций.

Кто собирается изготовить irobs.ru самостоятельно, должен ознакомиться с некоторыми рекомендациями. В стандартном исполнении габариты поверхности стола составляют 490х790 мм.

В зависимости от того, какие планируется сваривать детали, можно выбрать другие размеры столешницы. Для удобного хранения инструмента стол оснащается специальной полкой. Помимо прочего, наличие полки увеличивает уровень прочности и жёсткость конструкции в целом.

Далее будет рассмотрена наиболее простая конструкция стола сварщика, которая подходит для удобного выполнения только некоторых видов сварочных работ, а так же irobs.ru металла.

Изначально изготавливается каркас для столешницы. Для этого выбираются уголки, один из которых имеет длину 80 см, другой - 50 см, и свариваются под углом 90 градусов относительно друг друга. Также свариваются ещё два уголка с такими же размерами.

Получились две половины каркаса, которые соединяются между собой прихваточными  швами. В качестве столешницы используется металлический лист, который приваривается к каркасу. Чтобы исключить деформирование столешницы, нужно придерживаться следующей очерёдности: первыми делаются прихватки, потом основной сварочный шов. Также изготавливается и полка.

К готовой столешнице привариваются уголки длиной 920 мм, выполняющие роль ножек. Сначала уголки примеряются к основанию столешницы и закрепляются посредством струбцины. Важно выдерживать угол 90 градусов.

Таким же образом устанавливаются все ножки, тщательно выравниваются и фиксируются на столешнице. Затем устанавливается полка, и крепиться также с помощью струбцины. Изначально создаётся прихваточный, а потом основной шов, толщина которого не должна быть менее 2,5 см.

Конструктивное совершенствование сварочных столов, наличие дополнительных элементов делает их более эффективными и удобными в эксплуатации. На современном рынке сварочного оборудования представлен огромный выбор столов для сварки от известных брендов: BuildPRO и прочих.

Статья была опубликована: 7-10-2014, 16:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?