Что представляют собой инженерно-геодезические изыскания?

Что представляют собой инженерно-геодезические изыскания?Инженерные изыскания – совокупность работ, выполнимых накануне первого этапа строительного процесса. Необходимо проводить исследование местности, на которой планируется застройка, изучить природные условия, существующие на выделенной территории источники водного снабжения.

Также, перед тем как начать стройку, нужно осуществить прогнозирование преобразований окружающей среды в результате проведения строительных работ. Инженерно-геодезические изыскания – вид инженерных изысканий.

Главной задачей таких исследований является обработка всех данных о рельефности участка, получение топографической ситуации на той территории, на которой будет произведена стройка. Все этапы изыскания должны быть обоснованы пакетом документов, которые отображают результаты исследования.

В результате выполнения инженерных изысканий выводится такая информация:

  • топографо-геодезическая съемка местности с учетом инженерных сеток и отметок;

  • наличие подземных и наземных коммуникаций на территориальном участке;

  • объемность и методические особенности работ, которые проведены в рамках технического задания;

  • технический отчет.


  • Возникли вопросы по поводу границ земельной собственности? В этом Вам поможет кадастровый инженер. Услуги специалистов в данной области представляет множество компаний в Москве, одной из которых является компания «Граунд». Кадастровые услуги, которые предоставляют профессионалы нашей компании, имеют дело со зданиями и сооружениями, для которых необходимо провести регистрацию в органах госучета. Все объекты недвижимости должны получить индивидуальный номер в реестре.

    В паспорте содержится информация о месторасположении, указаны границы объекта с его характеристиками. Кадастровым инженерам нужны отличные знания в сферах земельного, гражданского, жилищного, градостроительного, водного и лесного законодательств. Также должны быть навыки использования специальных приборов, которые широко используются при осуществлении измерений в геодезии, например, нивелир.

    Необходима способность кадастрового инженера в оценке точности данных, которые получены при помощи спецоборудования, и умение изготавливать картографические планы объектов. Для этого специалисту потребуются знания в эксплуатации компьютерной техники и способность работать в программах специального назначения.
    Статья была опубликована: 9-11-2014, 17:07
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?