Самостоятельная установка межкомнатной двери

Самостоятельная установка межкомнатной двери дверная-компания.рф – важный процесс, от которого зависит качество ее эксплуатации и срок службы. Сделать это профессионально может специалист, но не всегда есть возможность воспользоваться его услугами.

Поэтому, можно попробовать выполнить монтаж дверная-компания.рф собственными силами, но следует помнить, что потребуется максимальная аккуратность, терпение и навык использования инструментов.

Перед установкой двери следует учитывать, что дверь может быть правосторонней или левосторонней.

Отличаются они друг от друга расположением петель. Определяется это таким образом, что если дверное полотно открывается «на себя», а петли находятся на левой стороне, то это левосторонняя дверь. Современные модели межкомнатных дверей способны переставляться на любую удобную сторону.

Инструменты и приспособления для работы

Для работы потребуются следующие материалы и приспособления:

  • дверное полотно и короб;
  • деревянная рейка;
  • шурупы;
  • деревянные клинья;
  • твердый пресс-картон;
  • ножовка;
  • строительный уровень;
  • рулетка.

    Процесс установки межкомнатной двери

    Установку межкомнатной двери, желательно, проводить до укладки напольного покрытия, а короб заклинивают вверх таким образом, чтобы уровень дверного полотна совпадал с уровнем покрытия пола. Если подразумевается наличие порога, то он закрепляется на боковые стойки дверной коробки.

    Не всегда короб по толщине совпадает со стеной, тогда его совмещают с той стороны, где будет открываться дверь.

    1. Стойки прикручиваются к верхней перекладине, при этом места соединений обрабатываются клеем. Потребуются шурупы 6х90 миллиметров.
    2. В дверном проеме устанавливается короб и заклинивается в нижней части таким образом, чтобы он находился на уровне пола.
    3. При помощи клиньев короб фиксируется, их вставляют в углы попарно. Пластмассовые клинья можно приобрести в любом строительном магазине или сделать их из древесины.
    4. После этого, дверная коробка прикручивается на шурупы, для чего, предварительно, просверливаются отверстия, чтобы была возможность утопить в них шляпки.
    5. Когда будет прикручена первая стойка, необходимо проверить длину диагоналей и, если они равны, тогда можно прикреплять следующую стойку. В противном случае, дверь с трудом будет закрываться и открываться. В этом случае, нужно будет отрегулировать дверь при помощи клиньев.
    6. Короб закрепляется по центру, что очень удобно для регулировки расстояния между коробом и дверным полотном.
    7. Приступают к установке наличников, предварительно спилив ножовкой выступающие части клиньев.
  • Статья была опубликована: 29-12-2014, 19:10
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?