Причины сухости воздуха в помещении

Причины сухости воздуха в помещенииКогда человек хочет охарактеризовать состояние воздуха в помещении, он пользуется такими критериями, как свежесть и чистота. В интернете и по телевизору можно постоянно слышать о таком параметре, как влажность воздуха, но он воспринимается как нечто абстрактное.

В зимний период показатель влажности воздуха становится особенно низким, причины этого явления чаще всего не освещаются. Если приобрести www.testo.kiev.ua, то можно быстро принимать меры при повышенной сухости.Именно этот вопрос и будет прояснен.

Содержание водяного пара в воздушной среде очень сильно зависит собственно от высоты температуры этого воздуха, имеющий большую температуру, способен накапливать в себе большое количество влаги. Эти показатели влажности характеризуются соответствующими величинами, которые обозначаются как абсолютная и относительная влажность. Количество пара в граммах, содержащееся в объеме одного кубического метра атмосферы, обозначается как абсолютная влажность.

При всей своей показательности, абсолютная влажность не используется как характеристика воздуха. С этой целью использует другой параметр, который обозначается как относительная влажность. Этот параметр указывает на то, в какой степени удален от полного насыщения водяными парами воздух в здании.


Причины сухости воздуха в помещенииПричины сухости воздуха в помещении

Фактически оно указывает отношение имеющейся в этом воздухе влаги к тому объему, который бы насытил воздух при такой температуре. Только относительная влажность имеет для человека наиболее существенное значение, именно от этого соотношения будет зависеть, с какой скоростью будет испаряться водяные частички с поверхности кожи человека и мебели. В холодный период с этими параметрами происходят некоторые изменения.

Причины сухости воздуха в помещенииНаружный воздух в холодный период по показателям относительной влажности чаще всего нормальный. Но при этом абсолютная влажность имеет очень заниженные значения, по той причине, что при низких значениях температуры воздушные массы не могут накапливать в себе большое количество влаги. Когда осуществляется проветривание жилья холодный воздух, содержащий в себе небольшое количество влаги, попадает внутрь теплого помещения и подвергается нагреванию.

Абсолютная влажность в такой ситуации не меняется. Сохраняется количество пара, которое было изначально, но в связи с увеличением температуры воздушной среды, он уже в состоянии накопить в себе значительно большее количество пара, что и приводит к уменьшению показателя относительной влажности. В результате получается, что в холодный период в тёплом отапливаемом жилье показатель влажности воздуха снижается ниже нормальных значений в три раза.
Статья была опубликована: 28-01-2015, 11:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?