Преимущества постройки финского дома

Преимущества постройки финского домаФинский дом является одним из видов скандинавских энергосберегающих домов. Такой дом может замечательно эксплуатироваться, не завися от климатической зоны. Финские дома весьма экономичны и экологичны.

Особенность постройки финского дома заключается в том, что основой технологии его строительства является каркасный метод сборки из готовых модулей деревянных конструкций. Благодаря такой технологии сборки финские дома пользуются весьма большой популярностью и имеют целый ряд неоспоримых преимуществ, к которым относятся: довольно быстрый темп строительства, готовые модули относительно немного весят, что делает их транспортировку простой, модули легки и просты в сборке.

В Восточной и Центральной Европе большой популярностью финские сборные дома стали пользоваться сразу же, как закончилась Вторая мировая война. Из таких домов за относительно короткие сроки появлялись целые микрорайоны. С тех пор эти дома мало изменились, они по прежнему красиво выглядят и сегодня, разве, что сейчас расширились возможности в оформлении дизайна благодаря современным отделочным материалам.

Преимущества постройки финского домаПреимущества постройки финского дома


Финские дома по-прежнему, как и в послевоенное время, имеют простую форму с небольшим крыльцом и двухскатной крышей. Но все же современные дома отличаются от домов того времени своей энергетической эффективностью и эстетическими возможностями. Интерьер таких домов представлен следующим образом: столовая обычно представляет собой единое помещение, объединяющее в себе и столовую, и кухню, и гостиную.

Здесь характерной чертой современных финских домов также является огромная площадь застекления, а окна, как правило, смотрят на южную сторону. К санитарно-хозяйственной зоне дома относятся ванная и всевозможные другие хозяйственные помещения. Такое разделение интерьерных зон делает жизнь в финском доме комфортной и уютной.

Преимущества постройки финского домаФинские дома благодаря применяемым современным строительным материалам и технологии их сборки являются практически долговечными, что подтверждается многочисленными проведенными исследованиями, в ходе, который выяснили, что финские модульные дома такие же прочные, как и дома построенные по традиционной технологии из камня и кирпича.

К тому же, следует отметить, что древесина, применяемая в строительстве финских домов, особым образом подготавливается и обладает высокой устойчивостью к огню и различным древесным вредителям. Для утепления такого дома применяют минеральную вату, которая улучшает энергетическую эффективность жилья на 30%.
Статья была опубликована: 6-03-2015, 02:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?