Монтаж кассетного кондиционера

Кассетные кондиционеры - самый популярный вид коммерческой климатической техники



Монтаж кассетного кондиционераКак правило большинство из нас при покупке сплит-системы не задумывается о наличии каких либо других кондиционеров, кроме как настенные. Действительно настенные модели имеют большое преимущество, я бы сказал что не имеют конкурентов в бытовом сегменте. А вот в организациях или коммерческих помещениях, там , где надо охладить большие площади выбор из видов велик: напольно- потолочные, канальные колонные и, конечно кассетные.

Если вы придете в любой магазин и поднимите голову вверх в поисках климатической техники , вы на 85% увидите вмонтированный в подвесной потолок типа «армстронг» кассетную модель кондиционера или фанкойла. Почему я так уверен спросите вы? Дело в том , что эта техника незаменима в сегменте полупромышленных кондиционеров с силу многих причин.

Преимущества кассетных кондиционеров



Распределение воздушного потока в 4 стороны. Буквально он заменяет 4 кондиционера повешенных на 4 стенах друг напротив друга. А если распределение идет на все стороны, значит помещение охлаждается равномерней, и люди чувствуют себя комфортно.

Настенный и переносной пульт дистанционного управления. В большинстве пульт проводной настенный, но его можно доукомплектовать привычным «мобильным» , как например у Akvilon PK-18.

Гармонично вписывается в потолочное пространство. Стандартный размер внутреннего кассетного блока это 4 потолочные плитки. Он не занимает зачастую дорогого пространства и просто никому не мешает.

Удобства монтажа. Все коммуникации проходят под потолком и не портят интерьер. Дренаж может находится не только горизонтально, но и с уклоном вверх. В кассетных кондиционерах есть встроенная водяная помпа, способная прокачать водяной столб до 0,7 метра. И все же если вам нужна split48.ru, лучше вызвать специалиста для осмотра, по городу эта услуга в компании Сплит 48 бесплатна. Вас проконсультируют по вопросам покупки и монтажа любого бытового и полупромышленного кондиционера.

Где лучше устанавливать кассетный кондиционер



Самый маломощный кассетный кондиционер, который вы найдете в Липецке это 12, или более вероятно 18 модель мощность 5 киловатт по холоду. То есть это полупромышленная модель, и для квартиры он будет великоват. Нюанс заключается, в том, что для монтажа кассеты необходим ,«фальшпотолок» это либо подвесной , либо гипсокартонный. Натяжной в данном случае не подойдет, так как необходимо обеспечить доступ в подпотолочное пространство для технических и сервисных работ. Отсюда делаем вывод что установка кассетного кондиционера целесообразна в больших коммерческих помещениях.

Экономическая сторона вопроса



Стоимость кассетного кондиционера в среднем на 50 % выше стоимости настенного той же мощности это связано с тем , что настенный кондиционер технически проще , а соответственно дешевле в изготовлении. В дополнении к этому монтаж такой сплит-системы дороже , так стандартный монтаж в Липецке 5 киловатного настенного обойдется в 6-7 тысяч рублей, а кассетного в 10-12.

Прохлады вашему дому и не надейтесь на хорошую погоду, надейтесь на собственную предусмотрительность.
Статья была опубликована: 11-04-2015, 23:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?