Насосные станции водоснабжения

Насосные станции водоснабженияСистемы противопожарного водоснабжения представляет собой систему, в которой вода играет очень важную роль.

  1. Во-первых, вода должна быть доступна в любое время года и суток.

  2. Во-вторых, ее должно быть достаточно для того чтобы потушить возможный пожар. Оба данных фактора очень важны, так как от этого зависит не только сохранность имущества, но и человеческие жизни.


По происхождению, системы пожаротушения могут быть искусственные и естественные. Естественное водоснабжение – это любой водоем: озеро, пруд, река и т.п. В случае пожара, человеку, кроме организации подъезда к водоему больше ничего не требуется. Если же необходимо сделать инженерные системы, то обратите свое внимание на компанию Эко-Центр, которая устанавливает www.eco61.ru.

Для естественного водоснабжения подойдет далеко не каждый природный источник. Водоем должен иметь достаточную глубину и чистое дно. Бывает так, что таких водоемов попросту нет, или они пересохли. В этом случае необходимо искать альтернативу. Если естественных источников нет, то нужно создавать искусственные источники водоснабжения.

Сейчас на отечественном рынке много компаний, которые занимаются инженерными системами пожаротушения и водоснабжения. В этом случае устанавливается www.eco61.ru. Не редко такие станции устанавливаются для водоснабжения дачных поселков и т.п.

Искусственное водоснабжение представлено специальными пожарными резервуарами и водопроводом.

По расположению водоснабжение может быть внутренним и наружным. Из названия становиться понятным, где расположены данные системы пожаротушения. У каждой вида есть свою плюсы и минусы. Бывает и так, что большие здания имеют внутреннее и наружное водоснабжение, в этом случае бороться с пожаром намного проще и эффективнее.

Необходимо отметить, что пожарный водопровод может быть с низким и высоким давлением. Какое именно давление будет в водопроводе, напрямую зависит от конструкции здания.

Несколько слов стоит сказать о водонапорных башнях, которые обслуживают населенные пункты по всей стране. Проще говоря, водонапорная башня – это своеобразный резервуар для воды, который регулируют напор и расход воды. Для контроля уровня воды, в каждой из таких водонапорных башен установлен специальный датчик. Высота башен напрямую зависит от рельефа местности и могут достигать в высоту до 45 метров.
Статья была опубликована: 15-04-2015, 15:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?