Выбор канализационных труб

Выбор канализационных трубПеред тем, как приобрести труба для канализации, необходимо знать преимущества и недостатки тех или иных труб. В противном случае, вы можете выбрать не самый лучший вариант, или же необоснованно потратить большое количество финансовых средств.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на материал из которого изготавливаются данные трубы. Кстати, велика вероятность того, что отвод самотеком сточных вод невозможен, именно поэтому рекомендуется использовать Канализационные насосные станции (КНС), которые смогут откачать жидкость из канализаций.

На современном рынке можно приобрести разнообразные трубы для канализаций, изготовленные из: керамики, металла, полимеров, бетона и асбеста. Каждый металл имеет свои преимущества и недостатки.

Керамические трубы для канализаций обычно применяют для прокладки наружных труб для канализационных сетей. В частных домах такие трубы применяются довольно редко. Поэтому обратите свое внимание на другие виды труб.

Трубы из железобетона применяются для транспортировки неагрессивных канализационных вод. Это касается безнапорных канализационных труб, которые можно делятся в зависимости от глубины заложения, от 2 до 6 метров. Среди плюсов стоит отметить их долговечность и приемлемая цена (в отличие от стальных аналогов). Если нужно куда-то выкачивать канализационную жидкость, то обратите внимание на емкости из стеклопластика.

Металлические трубы для канализации обладают большим количеством плюсов: долговечность, простая обработка, приемлемая цена. Но есть и минусы: плохо противостоит коррозии, много весят. Поэтому в быту используют их не так часто.

Асбестоцементные трубы для канализации. Главным преимуществом таких труб является цена. Также они довольно прочны к растяжениям, поэтому их можно использовать в напорных канализационных системах.

Если вы хотите использовать для каких-то целей сточную воду несколько раз или же не носить вред экологии, то обратите внимание на очистные сооружения сточных вод, которые произведут очистку.

Статья была опубликована: 18-04-2015, 10:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?