Что такое маршевые лестницы

Что такое маршевые лестницыПолучили свое имя от названия ступенек - «марш». Примерами, могут служить всем известные - подъездные, входные, межэтажные лестницы. Благодаря быстрой установке, доступности и приемлемым ценам, они – сегодня номер один по заказам для загородных домов.

Выделяют два основных типа: одномаршевые и многомаршевые. Одномаршевые – это обычные, прямые лестницы. Легкие для производства и даже могут быть сделаны своими руками из деревянных материалов.

Многомаршевые лестницы



Многомаршевые – лестницы более сложной конструкции, состоят из нескольких маршев - пролетов, между которых устанавливается поворотная платформа. Используются в помещениях с большим перепадом уровней. Установку такого сложного проекта лучше доверить профессионалам, которые разработают эксклюзивный дизайн из качественных материалов.

Что такое маршевые лестницыЧто такое маршевые лестницы


Есть еще один «подвид» – это лестницы с веерным разворотом. Проще говоря, площадка, между прямыми отрезками, выглядит как несколько ступеней, расположенных под нужным углом. Такая конструкция позволяет экономить пространство и, при этом, очень удобна в использовании, поэтому часто устанавливается в загородных домах и коттеджах.

Маршевые лестницы могут строиться на косоурах и консолях. Косоур - цельная или спаянная металлическая балка.

Что такое маршевые лестницыЦельная балка используется при строительстве обычных прямых лестниц, спаянную балку можно изгибать, что дает возможность создавать интересные геометрические формы. При монтаже на консолях, одна сторона лестницы монтируется в капитальную стену, другой край, как бы зависает в воздухе. Такой вариант используется достаточно редко.

Свойства маршевых лестниц



Маршевые лестницы очень удобны, по ним легко подниматься. Учитывая многообразие видов, позволяют подходить творчески к дизайну и стилю. При строительстве могут быть использованы различные виды материалов.

Например, деревянные лестницы классического стиля прекрасно смотрятся внутри загородного дома или в многоуровневой квартире, каменные и металлические, подойдут как внутри помещения, так и снаружи. Главный недостаток маршевых лестниц, что их конструкция занимает достаточно много площади дома. Но если позволяют габариты, то без маршевой лестницы просто не обойтись.
Статья была опубликована: 21-05-2015, 14:43
Комментарии:


Екатерина сказал (а):
Нравится название этим ступенек, креативно так.  Вообще обожаю лестницы с дорогого и качественного дерева, с красивыми перилами.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?