Замена межкомнатных дверей в квартире

Замена межкомнатных дверей в квартиреТо ли это будет золотая фурнитура, витражный вариант или классический, решать вам.

Фактуру для дверного полотна тоже стоит выбирать соответственно по отношению к полу, стенам и окнам.

С чего начать



Замеры — очень важный момент. Ошибаться нежелательно. Ориентируйтесь лучше по дверному проему, а не по старой двери.

Определитесь, куда будет открываться дверь, внутрь или наружу, не будет ли она мешать встроенной или габаритной мебели при открывании двери.

Фурнитуру подбирайте только в одном стиле и цвете — бронзовом, золотом. Замок и петли обязательно должны соответствовать ручкам на дверях.

Подумайте, должна ли ваша дверь иметь стеклянные вставки, витражи или чисто глухое полотно из дерева. Это будет зависеть от предназначения.

Установка дверей



Двери устанавливаются и монтируются после всех работ капитальных, особенно, грязных. Старый дверной проем не забудьте выровнять и подготовить.

Замена межкомнатных дверей в квартиреЗамена межкомнатных дверей в квартире


До установки, сначала подготовьте стойки сбоку, торцы, укоротить, оставив небольшой расстояние между напольным покрытием и дверью. Но учтите толщину напольного покрытия.

Высота такого зазора не может превышать 2 см.

Косяк двери соединяется с помощью саморезов. Форма его может быть округлая, другой сложной конфигурации. Все детали надо подпилить по острым углом.

Замена межкомнатных дверей в квартиреКрепление стоек дверной коробки, готовите петли, врезая их к стене комнаты, с помощью тех же саморезов. Петли потом прикроют неприглядный вид саморезов. Они же применяются, когда надо будет отрегулировать вертикаль боковой стойки.

Саму дверь установите в стеновой проем, а стойки выравнивайте уровнем, в стенах наметьте будущие отверстия. Высверлив, вставляйте деревянные пробки.

Важно! Боковая стойка устанавливается строго по вертикали. Только потом можно навешивать дверь.

При установке дверного полотна, почаще к торцевой части прикладывайте уровень, чтобы проверить соответствие вертикальному положению. Шурупы и клинья помогут вам установить дверь неподвижно и прямо по вертикали.

Дверь, в любом положении должна тесно и плотно проходить в проем. Не забудьте до установки и крепления дверного полотна, убрать все неровности на прилегающих стенах.

Если дверь не закрывается или самопроизвольно открывается, проверьте вхождение двери в проем.
Статья была опубликована: 20-06-2015, 20:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?