Как выбрать накладной замок

Как выбрать накладной замок

На современном рынке систем безопасности представлен широкий ассортимент дверных замков. Помочь разобраться в этом многообразии помогают различные классификации, одной из которых является деление замков по способу крепления на дверное полотно. Одни замки врезают внутрь дверного полотна. Они самые распространенные, используются в качестве основных, потому что считаются наиболее устойчивыми к взлому. Другие крепятся непосредственно на дверное полотно при помощи шурупов. Это www.zamok-shop.ru, которые идеально подходят для деревянных дверей, выполняя функцию дополнительного замка. Ведь для обеспечения максимальной защиты от вскрытия специалисты рекомендуют устанавливать изделия разных типов.

Установка накладного замка должна производится на крепкое массивное основание, которое имеют деревянные двери. Хотя в некоторых случаях возможна установка на металлические двери. Накладной вариант крепления не нарушает целостности дверного полотна. А массив дверного полотна защищает замок от внешнего воздействия и манипуляций с его механизмом. Но при этом он подвержен некоторым методам силового вскрытия (взлома). Изделия четвертого класса самые устойчивые к вскрытию. Всего же существует четыре класса взломостойкости.

Составляющими элементами накладного замка являются – корпус с механизмом секретности, ответная часть, лицевая планка, приводной рычаг, комплект ключей. Механизм секретности изделий накладного типа может быть сувальдным и цилиндровым. Открывается с помощью ключа с обеих сторон или с помощью ключа и поворотной ручки (со стороны помещения). Выбор механизма секретности зависит от индивидуальных предпочтений. Но все-таки цилиндровый механизм наиболее удобный в случае кражи или потери ключей, когда его можно заменить. Сувальдный замок придется заменить целиком. Важным моментом при выборе накладного замка является наличие защелки, которая может быть пружинная и фиксированная. Пружинная защелка приводится в действие ключом и ручкой. Фиксированная защелка при запертой двери позволяет полностью зафиксировать засов таким образом, что открыть дверь снаружи не получится. Накладные замки могут иметь один, два, три или пять ригелей. А могут быть безригельными, работающими за счет электромагнита.

В зависимости от способа функционирования механизма накладные замки бывают механические, электронные и электромеханические. Механические – это обычные сувальдные или цилиндровые, открывающиеся ключом. Чаще всего их устанавливают на двери квартир. Электронные работают за счет электромагнита и для их отпирания необходим специальный ключ.

При покупки накладного замка очень важно помнить, что они подразделяются на левосторонние и правосторонние, а также предназначены для дверей, открывающихся внутрь помещения или наружу. В паспорте и на корпусе замка имеется соответствующая маркировка.

Покрытие корпуса может быть выполнено в черных, коричневых, серых цветах и оттенках. Разнообразные варианты покрытия, размеры, форма позволяют подобрать замок, подходящий к дизайну двери и помещения.

Существуют накладные замки, предназначенные для дверей гаражей, хозяйственных построек, то есть для работы в уличных условиях. Они имеют защиту от неблагоприятных воздействий окружающей среды – низкой температуры, осадков, пыли и грязи.

Итак, при выборе накладного замка необходимо обращать внимание на класс взломостойкости, тип механизма секретности, вид защелки, для каких дверей предназначен замок. 

Покупать накладные замки необходимо только в магазинах, специализирующихся на www.zamok-shop.ru, консультанты которых предложат Вам подходящие модели. Выбирайте изделия известных отечественных и импортных производителей, которые предоставляют качественную и надежную продукцию. На упаковке Вы можете ознакомится с информацией о замке – тип, класс взломостойкости, информация о сертификации, гарантия от производителя. Произвести установку замка Вы можете самостоятельно, это не такая сложная работа, а можете вызвать специалиста. В таком случае не забудьте попросить гарантию на выполненные работы.


 


 

Статья была опубликована: 2-07-2015, 21:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?