Виды скважин на воду

Виды скважин на водуВладельцы частных домов не редко хотят обзавестись своей собственной скважиной, обычно артезианской. Своя скважина – это отличный способ бесперебойно получать качественную воду, которая полезна для здоровья.

Получить скважину можно различными методами и способами, главное чтобы вода была хорошего качества, пригодная для питья. Именно поэтому, перед тем, как пробурить скважину необходимо провести все исследования, которые позволят определить не только глубину залегания грунтовых вод, но и качество воды.

Виды скважин на воду



Скважина на песок. Данный вид скважин, по сравнению с многими другими, находится довольно близко (15-40 метров). Скважина выглядит следующим образом. На песок устанавливается специальный фильтр, который очищает воду. Главный недостаток данной скважины заключается в том, что невозможно точно определить срок эксплуатации скважины. Все зависит от дебита грунтовых вод (обычно хватает на несколько десятков лет.)

Колодец. Это один из старинных способ получения воды из глубин почвы. Еще совсем недавно колодцы были источниками воды во многих селениях. Обычно колодцы не глубокие (4 – 15 метров).

Абиссинский колодец. В отличие от обычного колодца, бурится он на более серьезную глубину (около 30 метров). Важный момент, выполнить бурение такого колодца можно, только если пьезометрический уровень устанавливается на уровне не более 8 м, на котором устанавливается насос.

Артезианские скважины – это самый эффективный способ бурения. Вода в таких скважинах очень чистая, так как грунт с поверхности не попадает в воду. Глубина, артезианских скважин очень большая, и может достигать до 400 метров. Одной такой скважины может хватить на целый поселок.
Статья была опубликована: 16-07-2015, 10:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?