Почему лучше покупать квартиру через агентства недвижимости?

Почему лучше покупать квартиру через агентства недвижимости?В наше время тотальной занятости и нехватки времени, а порой и дефицита правовых знаний при желании купить или продать квартиру или дом, к примеру, люди стараются обращаться в специальные агентства по недвижимости, которых сейчас можно найти довольно много. Во многих городах, будь то Киев, Санкт-Петербург или www.metrium.ru берут на себя задачу по продаже квартиры по приемлемо-выгодной цене, подходящей как продавцу, так и конкретному покупателю.

Самостоятельно не всегда получается



При покупке, например, квартиры или дома самостоятельно каждый потенциальный покупатель неизбежно сталкивается с пересмотром большого количества разных предложенных к продаже квартир, предварительно проштудировав газетные объявления или посты в Интернете. И часто оказывается, что квартира уже продана, и объявление потеряло свою актуальность.

Лучше переложить свои хлопоты на других



Заключив же договор с каким-либо агентством по недвижимости, задачу поиска подходящих вариантов можно переложить на агентство. Оно же и помогает оформить все документы по купле-продаже недвижимости, провести регистрацию договора в органах юстиции. Ведь там, так же как и в нотариальных конторах, как известно, длиннейшие очереди, на которые тратится свое личное оторванное от работы или семьи время. А нотариусы, кстати, имеющие договора с агентствами недвижимости, дают возможность им, не тратя времени, получить необходимую регистрацию прав собственности на покупаемое недвижимое имущество.

Также сотрудники агентства вправе проверить тщательно покупаемую квартиру на «чистоту», чтобы потом не всплывали непредвиденные нюансы в виде выписанных родственников, имеющих права на эту квартиру и т.п. Приобрести квартиру через агентство – это очень хорошее и правильное решение, особенно если само агентство выбрано правильно, имеет хорошую репутацию и отзывы.
Статья была опубликована: 16-07-2015, 13:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?