Выбор и установка душа в ванной комнате

Выбор и установка душа в ванной комнатеБез особого труда можно переделать ванную чашу в обычный душ, добавив перегородки или занавески и закрепив шланг с насадкой.

Такой вариант встречается довольно часто, однако могут возникать подтеки, а безопасность и комфортабельность такого душа оставляет желать лучшего. Вместо этого лучше выбрать и смонтировать отдельную кабинку для принятия душевых процедур.

Зона для душа



Душевой блок состоит из всевозможных стеклянных, пластиковых и металлических изделий, которые должны обеспечивать необходимое удобство и безопасность. Кабинка может быть составлена из ограждений различных конфигураций: уголки или двери для душа, сплошные перегородки и другие механизмы, защищающие от расплескивания воды по всей комнате.

Ограждения для душа могут представлять собой радиальную, прямоугольную, квадратную и пятиугольную конструкцию. Также отличаться может и система открытия и закрытия дверей: распашная, складная, раздвижная. Определившись с видом душевой кабинки, следует выбрать душевую насадку.

Это может быть стандартный душ-штанга, конструкция которого состоит из жесткой трубы, которая пропускает воду от смесителя к насадке.

Выбор и установка душа в ванной комнатеВыбор и установка душа в ванной комнате


На конце штанги есть лейка, а вся система крепится на стене. Еще один вид – душ-колонна – это удлиненная металлическая трубка, внутри которой течет вода, а наверху расположена насадка для душа больших размеров и разных форм. Стационарный душ может устанавливаться сверху и иметь подвижные элементы, чтобы изменять угол струи.

Установка



Устанавливать душевую конструкцию можно своими руками или с помощью сантехников, строителей или других специалистов. Профессионалы сделают свою работу быстро и надежно, однако самостоятельная установка душа позволяет неплохо сэкономить.

Сначала из алюминиевого профиля делается несущая рама подходящего размера на весь периметр душа. Такой каркас имеет нижнюю направляющую, верхнюю направляющую и вертикальные стойки, которые монтируются к стене.

Выбор и установка душа в ванной комнатеВерхняя направляющая соединяется с вертикальными стойками на высоте около 130 см от пола, а нижняя направляющая устанавливается на полу. Между стеной и стойками стыковые щели заполняются силиконовым герметиком. В раму монтируются три створки из стекла или пластика, подвижная часть которой вставляется в центре, а две остальные крепятся по бокам. Осталось установить душевую насадку и обеспечить нижний слив.

Выбор и установка душа в ванной комнате – ответственная и в то же время интересная задача, решение которой поможет сделать жизнь более комфортной.
Статья была опубликована: 15-08-2015, 15:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?