Изготовление штакетника, его установка и применение

Изготовление штакетника, его установка и применениеМатериал сам по себе является не очень дорогим, но при этом производители отвечают за его качество. Очень часто можно заметить такой забор в больницах, в военных каких-то учреждениях, школах, дачах.

Это отличный вариант, если нужно установить временный забор, который потом можно снять очень быстро и совсем не сложно.

Какие же особенности у этого материала? Наверное, самое главное, что штакетник является не очень дорогим. Но, тем не менее он, в отличие от других материалов, является долговечным и прочным.

Поскольку у него широкая цветовая гамма, то и цвет можно подобрать под любое оформление. Недаром, его часто используют во время строительства. Он имеет свойство продуваться. Ну, а если нужен тенек где-то на даче, то и это можно устроить. Поскольку материал очень прочный, то и в сроке эксплуатации он может прослужить около 10 лет.

Как изготавливают штакетник?



Поскольку штакетник использую для установления ограждений, то и делается он из двух хороших видов стали – оцинкованной и которая имеет полимерное покрытие. Для того чтобы избежать царапин и повреждений материал покрывают специальной пленкой.

Изготовление штакетника, его установка и применениеИзготовление штакетника, его установка и применение


Благодаря такой защите при транспортировке штакетника можно избежать нежелательных повреждений. Пленкой материал покрывают во время изготовления. Вообще, штакетник изготавливают толщиной в 0,5 мм. А материал имеет вид самого обыкновенного профиля. Потом уже штакетник покрывают необходимым цветом, который требуется.

Установка штакетника



Установка забора со штакетника начинается с того, что производится монтаж несущих конструкций. Потом в землю нужно углубить необходимой глубины профильную трубу. Для того чтобы защитить от влаги столбики нужно сверху установить крышки. Слеги обязательно должны быть поперечными и устанавливаться на том расстоянии, на котором находится земля и верхний край. Потом к слегам крепятся штакетники.

Изготовление штакетника, его установка и применениеСделать это можно с помощью саморезов. Крепить штакетины можно по-разному. Забор можно сделать и сплошным и с зазорами разного расстояния между штакетинами. А, вообще, любой забор разного вида представляет собой одну и ту же конструкцию.

То есть, ограждающую и несущую. Та часть, которая называется несущей, представляет собой профильную трубу и столбы. Столбы могут быть как деревянными, так и металлическими. Часто используют столбы из кирпича, бетона. Но если, к примеру, производится монтаж временного забора, то прочнее и экономнее будет использовать металлические столбы.
Статья была опубликована: 22-08-2015, 22:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?