Бордюрный камень – как выбрать нужный размер?

Бордюрный камень – как выбрать нужный размер?При строительстве бордюров, тротуаров и дорог самым важным считается правильный выбор камня для укладки этой самой дороги. Например, для каждой проезжей части или тротуара существуют различные требованию по качеству и высоте бортового камня. Одним из самых популярных считается БР 100х30х15 , его используют для ограждения обочины или тротуара от дороги. Наличие такого ограждения уменьшает вероятность размыва дороги под воздействием дождей и разных природных катаклизмов.

Как устанавливают бордюрные камни



Если же говорить об укладке бордюрного камня в личных целях, например на приусадебных территориях, дворах частных домов, то лучше покупать БР 100.25.15. Помимо практичности, подобный материал несет еще и эстетическую функцию. Ведь, красиво огороженная дорожка выглядит намного красивее, чем неухоженная тропа. Но, перед покупкой бордюрного камня стоит проконсультироваться со специалистами, которые просчитают нужный метраж и помогут вам выбрать правильный размер данного материала.

Железобетонные лотки



В случае, когда вам нужно скрыть все коммуникации, следует приобрести специальный железобетонный лоток, в которой и будут вмонтированы все трубы. Лоток 100.50.25 - это самый лучший материал для такой цели. На сегодняшний день, они очень актуальны, прежде всего, благодаря своей невысокой цене и простоте установки. Кроме этого, их легко демонтировать, что также является плюсом при выборе строительных материалов этого ряда. Но, в любом случае, выбирая бордюрный камень или железобетонный лоток, учитывайте все особенности и инфраструктуру строительного объекта, где эти материала будут укладываться, а также правильно рассчитывайте свой бюджет. И тогда, вы будете всегда довольны результатом своих усилий.
Статья была опубликована: 17-09-2015, 06:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?