Как защитить кабельные линии от воздействия высоких температур

Как защитить кабельные линии от воздействия высоких температурОснащение автономной электросети загородного дома требует учета правил безопасности. Сетевые соединения подвержены большому количеству угроз.

Это климатическая коррозия, механические дефекты и ошибки коммутации. Короткое замыкание – основная причина пожаров. Для предупреждения аварий используются специальные лакокрасочные смеси. Огнезащитная краска для кабельных линий сюда наносится как на этапе производства, так и на уже смонтированные сети.

К преимуществам огнезащитной краски относятся:

  • Надежное защитное покрытие. Вещество формирует на поверхности провода тонкий, но выносливый антикоррозийный слой. Оболочка состоит из синтетических компонентов, не подверженных влиянию высоких температур. В результате кабель не горит и не плавится.

  • Отсутствие химических реакций. При взаимодействии с пластиком и резиной краска не меняет состав. Провод не получает никаких повреждений и полностью сохраняет целостность. Для микроклиматических изменений вещество также неуязвимо.

  • Экологическая безопасность. Если речь идет об оснащении кабельной системы внутри здания, нельзя забывать о вопросах экологии. Современные виды защитных лакокрасочных изделий не содержат органических растворителей. Это значит, что в атмосферу помещения не попадут вредные ингредиенты, составляющие риск для здоровья человека.

  • Долгий срок службы. Краска способна выдерживают воздействие огня на протяжении 10 лет. После проводится либо очередная обработка кабелей, либо их полноценная замена, что актуально для поддержания безопасности в коттедже.


  • В загородных домах срок службы лакокрасочной защиты практически не ограничен. На производственных и промышленных объектах, где нагрузка на электросеть достаточно высока, риски возгорания выше. Важно, что помимо защиты от огня краска гарантирует устойчивость перед низкими температурами и повышенной влажностью – основной причиной короткого замыкания.
    Статья была опубликована: 21-09-2015, 18:19
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?