Способы и особенности нанесения декоративной штукатурки

Способы и особенности нанесения декоративной штукатуркиДекоративная штукатурка сейчас активно завоёвывает пространство на рынке отделочных материалов. Она имеет очень много не только разновидностей, но и дополнительно видов внутри одной разновидности. Большинство материалов для штукатурки известны с древнейших времён, но переживают возрождение благодаря своей редкостной красоте. Это касается, в первую очередь, венецианской штукатурки. Работа со штукатуркой отличается большей простотой, а кроме того, она эффективна и создаёт очень красивое и приятное покрытие для стен, которое будет оставаться действенным на протяжении многих лет. Существует много видов штукатурки, которые легко моются и не чувствительны к воде. Также выгодно то, что оштукатуренная стена может стать основой для многих других видов покрытий.

Среди самых популярных разновидностей штукатурок нужно назвать структурную, в которую входят разнообразные включения. Вторые, но не по популярности – это фактурные штукатурки, которые могут формировать предельно гладкий поверхностный рельеф. Ну и, наконец, так называемая венецианская штукатурка, которая имитирует поверхность дорогих сортов декоративного камня, например, гранита и мрамора.

Структурный тип штукатурки отличается неоднородностью, зернистый по структуре, имеет добавку в виде разных гранул, похожих на небольшие камни, кусочки мелкого кварца или древесных волокон и др. подобных включений. Готовится на минеральной базе (то есть, известковой и цементной). В создании её принимают участие латексы или разновидности калиевого силиката. Для разведения применяются либо органические, либо водные виды растворителей.

Способы и особенности нанесения декоративной штукатуркиСпособы и особенности нанесения декоративной штукатурки


Чтобы провести отделку внутри более правильным решением будет применение штукатуром на основе воды, которые практически не пахнут. Поэтому при работе не нужно будет временно выселять всех жильцов. Эти штукатурки отличаются повышенной пластичностью – с ними можно хорошо работать любыми видами инструментов. Для того, чтобы нанести состав, его не нужно ни разводить, ни специально вымешивать – продукция уже продаётся в готовом к употреблению виде, либо в банках, либо в ведрах по 15 или по 25 килограмм.

Перед тем, как наносить штукатурку не обязательно идеально готовить поверхность, сама штукатурка покроет многие огрехи, главное, добиться сухости и чистоты. Основание нужно закрепить грунтовкой, после чего нужно создать слой защиты, чтобы не возникало влагообмена стены и декоративного состава. После окончательного высыхания этой грунтовки можно наносить саму штукатурку. Наносят состав кельмой либо шпателем одним слоем, либо прямыми, либо круговыми движениями. Конечная текстура будет зависеть от того, как наносится материал, и от компонентов в смесях.
Статья была опубликована: 13-12-2015, 00:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?