Изготовление экрана для ванной

Изготовление экрана для ваннойДля того чтобы придать ванной комнате эстетический вид, очень часто саму ванную закрывают экраном. Это делают после того, как вся канализационная система установлена и все подключения проверены. Монтировать экран можно самостоятельно без помощи специалиста, и при этом без лишних материальных затрат.

Для начала следует снять замеры с ванной и закупить необходимые материалы. Чаще всего экран – это сборная конструкция, то есть работу нужно начать со сбора основного каркаса. По краям ванной крепится брус нужной высоты. Крепление производится с помощью шурупов. Определившись с высотой и шириной двух основных боковых брусьев, нужно вымерить еще один вертикальный угловой и четыре горизонтальных. После измерений, готовый материал монтируется с помощью шурупов и железных уголков в отдельные рамки. Когда рамки будут готовы, производится контрольный крепёж боковых брусьев к стене с помощью саморезов.

После того как конструкция каркаса будет готова, можно приступать к разметке панелей, которые будут основой для экрана. Материал для каркаса можно использовать различный по прочности. Иногда рамку зашивают пластиком, но этот материал достаточно хрупкий и в скором времени его придется частично или полностью заменить. Чаще всего панели изготовляют из влагостойкого гипсокартона.

Изготовление экрана для ваннойИзготовление экрана для ванной


На листе гипсокартона производят предварительные замеры, которые соответствуют готовой рамке из бруса. После этого, в готовом куске выпиленного гипсокартона, делают разметку под дверцу для смотрового люка. Размеченную дверцу выпиливают и крепят на небольшие металлические навесы. Для удобства к дверце приделывают небольшую ручку. Затем каркас крепится к рамкам под прямым углом и тестируется на предмет механических воздействий.

После того как каркас экрана будет полностью смонтирован, его можно облицевать кафелем. Для этого поверхность гипсокартона грунтуют и обрабатывают противогрибковыми средствами и растворами. Проделав предварительную подготовку поверхности можно приступать к укладке кафеля. Кафель на дверцу можно уложить, а можно заменить другим материалом, например, пластиком или окрасить влагостойкой краской.

Смесь накладывается тонким слоем с помощью зубчатого шпателя. Сама плитка выравнивается под уровень. По истечении 2 - 3 дней швы между плиткой затираются специальной смесью резиновым шпателем.
Статья была опубликована: 19-12-2015, 14:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?